浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

党群在线

    学生党建
当前位置: 首页>>党群在线
 
 
 组织机构 
 文件制度 
 教工党建 
 学生党建 
 廉政之窗 
 两学一做 
 党史学习 
 
     
 

春风又绿江南岸,又是一年清明到。2023年4月1日,正值清明佳节之际,为大力弘扬传统文化,外语系学生党支部携手合源社区玉兰学社举办“悠悠艾草香,献给革命先烈”活动,以集体包清明果的方式缅怀英烈、致敬英雄、告慰英烈。

活动伊始,孩子们在课堂中了解了清明节的由来、习俗以及认识了做清明果的四步骤。活动时,孩子们表现出浓厚的兴趣,迫不及待地想大展身手一番。在支部书记段轶苒的指导下,孩子们积极地动起手来,他们相互帮助、相互学习,场面一派其乐融融。没过一会儿,一个个清明果就制作成型了,孩子们脸上都露出了开心的笑容。

“年年清明绿,岁岁粿飘香。”清明节做清明果,不仅传承了传统美食的制作技艺,让传统的味道代代相传,还弘扬了传统节日习俗,让孩子们切身体会传统节日的魅力,同时以做青团的形式“遥寄相思怀故人”,以此寄托对革命先烈们的哀思。

 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院