浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

党群在线

    学生党建
当前位置: 首页>>党群在线
 
 
 组织机构 
 文件制度 
 教工党建 
 学生党建 
 廉政之窗 
 两学一做 
 党史学习 
 
     
 

3月19日,为进一步增强党员党性修养,加强新时代共产党员的责任感、使命感、光荣感,厚植党员爱党爱国、爱社会主义的情感,浙江海洋大学东海科学技术学院前往舟山市蚂蚁岛红色教育基地开展“蚂蚁岛精神学习”主题党日活动,学院各党支部书记带队学生党员参加活动,共同寻访海岛上的红色根脉。

本次实践学习中,全体成员先后参观了三八海塘、蚂蚁岛人民公社旧址、“军港之夜”歌曲创作室等地,循着前人的足迹,感悟“艰苦创业,敢啃骨头,勇争一流”的蚂蚁岛精神。蚂蚁岛人民公社旧址仍然保留着原貌,成员们通过一张张老照片、一个个老物件体会蚂蚁岛创业之不易,改革之艰辛。静物无声,其情内蕴,成员们用脚步丈量先辈奋斗的足迹,用目光定格先辈奋斗的身影,用心灵感知敢于争先的精神。最后,创业广场上,由达内IT学院学生党支部书记朱晓武领头,成员们重温入党誓词,牢记初心和使命,进一步坚定理想信念,明确政治方向。

寻访蚂蚁岛的前世今生,成员们感触颇深,医学院学生党支部学生徐一平表示:“一代人有一代人的使命,青年人始终是红色精神的传承者、弘扬者、践行者,我们要坚持学思用贯通、知信行统一,不断提升、运用自身综合素质,更好把理论知识转化为认识世界、改造世界的强大力量,汇聚成奔涌的洪流向新时代、新征程不断奋进。”

习近平总书记曾说:“蚂蚁岛精神,不但没有过时,还要继续发扬光大。”老一辈的蚂蚁岛人民在不屈的奋斗中粹炼出了蚂蚁岛精神,如今,红色精神的薪火传至青年一代,青年当不负所望,争做新时代有志青年。通过本次“蚂蚁岛精神学习”主题党日活动,相信成员会循着先辈们的指引,将蚂蚁岛精神转化为行为落实到实际中。

 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院