浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

党群在线

    学生党建
当前位置: 首页>>党群在线
 
 
 组织机构 
 文件制度 
 教工党建 
 学生党建 
 廉政之窗 
 两学一做 
 党史学习 
 
     
 

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。正值第八个烈士纪念日,为深切缅怀英勇牺牲的革命先辈,进一步弘扬爱国主义精神,东海科学技术学院于9月30日组织学生代表徒步前往烈士陵园参加舟山市烈士纪念日公祭仪式,祭奠长眠的烈士英灵。

走进海山公园,国旗簇拥,鲜红满目,同学们神情肃穆,怀着沉痛的心情来到海山公园革命烈士纪念碑广场。“礼兵就位”随着一声高喊,公祭活动正式开始。全体人员面向烈士纪念碑肃立,高唱《中华人民共和国国歌》,脱帽并向革命烈士行三鞠躬礼,以表达对烈士沉痛的哀悼和深切的思念。随后,伴随着深情的《献花曲》,礼兵缓缓弯腰,抬起花篮,迈着沉重的步伐拾阶而上,将寄托着人民对革命先烈的敬仰和哀悼之情的花篮摆放到烈士碑前。最后,全体成员缓步绕行,依次瞻仰烈士墓碑。

4355CC

仪式结束后,学院学生代表前往杨静娟雕像进行献花。在杨静娟塑像前,同学们列队向其鞠躬以表哀思,并在心中默默地为这位烈士献上最崇高的敬意。敬礼、鞠躬,同学们将一支支白菊亲手放在碑前,缅怀那些为国家的美好未来抛头颅、洒热血的先烈们。“回望历史,是烈士们用血肉之躯抵挡敌人的枪林弹雨,他们才是我们当代青年所应推崇的英雄。作为新时代的青年,我们要传递红色的火炬,将热血和青春奉献给祖国,投身于祖国的建设。”20英语2翁清雅如是说道。

65739C

一抔热土一抔魂,此次公祭仪式是一场革命精神的洗礼,也是一堂生动的党史学习实践课。缅怀先烈铭记历史,不忘初心砥砺前行。英烈忠义传万代,后代敬仰永记心。

通讯员:龚雨婷/文 翁清雅 龚雨婷/图

 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院