浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
暑期就业不停歇 “访企拓岗”行程忙
2022-08-17 09:49 朱晓武  东海科学技术学院   (浏览次数:)


为扎实推进教育部“访企拓岗促就业”专项行动,深入落实就业工作“一把手”工程,拓宽毕业生就业渠道,加强校企沟通,促进毕业生更加充分更高质量就业,暑假期间,我院领导班子分别率队前往各类企事业单位走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动,了解企业人才培养需求,看望校友代表。

7月16日,学院党委书记徐献忠带队拜访了舟山市人才市场,了解现场招聘的80余家单位的招聘情况,并向和我院对口的相关企业推介了我院的毕业生。副院长姚会彦、学院就业办负责人朱晓武一同参加。


7月31日-8月2日,院党委书记徐献忠带队前往浙江金华,深入永康市新时代实业有限公司、永康市和邦工具有限公司、浙江紫微建筑工程有限公司等企业走访调研推介学生就业工作。学院副院长吕政、学生工作部负责人孙昕皓一同参加。


8月9日,学院院长王瑞带队走访了舟山绿城房地产有限公司,双方就绿城“大平台”战略中,积极推介、吸纳我院毕业生就业达成意向。学院副书记文接力、学院就业办负责人朱晓武一同参加。



8月11日,学院党委书记徐献忠带队杭州拜访了合作企业达内时代科技集团有限公司。首先由达内公司相关负责人介绍了合作项目的基本情况,和近几年合作专业学生推荐实习、就业的情况;接下来双方关于进一步促进合作专业应届毕业生的就业,和2023届学生实习就业工作进行深入探讨。浙江海洋大学定海校区管委会副主任闫海强、学院副书记文接力、学院就业办负责人朱晓武一同参加。



8月11日下午,学院访企拓岗团队在合作企业达内公司工作人员的陪同下,走访了杭州的信雅达科技股份有限公司、纳里健康科技有限公司等多家企业,推介今年应届毕业生就业,为以后的毕业生就业打下良好基础。行程中,学院领导顺道看望了在相关企业实习的学生。


8月12日,学院党委书记徐献忠带队在杭州走访了浙江华是科技股份有限公司等企业。


8月13日,学院党委书记徐献忠带队到宁波,同宁波校友会相关校友代表交流座谈,校友企业宁波和泰进出口有限公司、宁波居正家居有限公司、宁波天航国际物流有限公司等企业负责人表达了对母校的祝福,并结合自身实际工作提出了切实可行的建议,并愿在力所能及的范围内,全力支持学院的毕业生就业工作。

7月初,学院制定了《浙江海洋大学东海科学技术学院“访企拓岗促就业”专项行动工作方案》,并经院长办公会议审定,给领导班子成员下达了访企拓岗硬性指标。暑假至今,学院书记、院长带队,领导班子成员积极参加,累计走访联系企业100余家,为毕业生开拓岗位2000余个。之后,学将继续推进“访企拓岗促就业”专项行动工作,将本项工作常态化、长效化,确保每一届毕业生就业工作顺利开展


上一条:九月又至,学子归校:东海科学技术学院顺利开展开学返校工作
下一条:定海校区管委会与东部战区海军医院举行合作洽谈暨共建签约仪式
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院