尊师重道承师恩 桃李芬芳送祝福:学院开展教师节庆祝活动
2021-09-10 21:03 学院团委    (浏览次数:)

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。为弘扬尊师重教的传统美德,培养师生之间浓浓的情谊,9月10日,学院开展“承师恩 送祝福”教师节庆祝活动,同学们为老师送上一场贴心的感恩盛宴。活动由学院团学组织为代表,将一份份温馨的祝福传递到各位老师手中,感谢他们的辛勤付出。

一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季耕耘。清晨,迎着朝阳,各团学组织代表满怀激情地走向教学大楼,在每间教室的讲台放上鲜花与贺卡,为每一位节日当天,仍旧坚守在岗位的老师送上祝福。

行政楼内,各团学组织代表怀着真挚的祝福走进每间办公室,以最饱满的热情,道一声:“祝老师节日快乐!”,言语之间充分表达了内心的敬意。此刻,每一位老师的脸上都洋溢着灿烂而欣慰的笑容。老师们还应邀与学生合影,一起留下宝贵的时光记忆。一幕幕镜头,一组组画面仿佛都在说着“天涯海角有尽处,只有师恩无穷期”。

此外,各系(院)、班级的同学们结合实际,通过与任课老师合影留念,手写感恩信,班级群、微信公众号等媒介发送祝福等自己能力所及的方式向老师表达自己的敬意之心与感激之情,校园里弥漫着温馨的节日气息。

三尺讲台授业解惑,不忘初心铸就栋梁。此次活动在学院范围内营造了良好的尊师爱师氛围,增进了师生之间的感情。老师们纷纷表示将牢记为党育人为国育才使命,以更加饱满的热情投入到教书育人事业中。同学们在此次活动中也感悟颇多,20护理1班朱晴雨表示:“我很荣幸能为老师们献上一份心意,感谢他们的教诲和指导。老师的教导使我更加坚定了学习的目标,决定以更高的标准要求自己,努力争做一名合格的大学生。”百年大计,教育为本,老师的肩上承担着重如泰山的责任,付出着难以描述的艰辛,同学们也正以最高昂的姿态和最饱满的热情来完善自己,回馈他们。老师您辛苦了,祝您教师节快乐。

通讯员:龚雨婷/文 刘柯彤/图