浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
金秋九月 重聚校园:浙江海洋大学东海科学技术学院2021年秋季学期开学返校工作顺利开展
2021-09-03 23:05 学院团委    (浏览次数:)

金风送爽,丹枫迎秋。9月2日-3日,为顺利迎接学子返校,东海科学技术学院按照浙江省疫情防控和《浙江海洋大学东海科学技术学院2021年秋季学期开学返校工作方案》的相关要求开展2021年秋季学期开学返校工作,2018至2020级共计三千余名学生分批错峰安全返校。

为确保学生返校工作平稳、有序、安全进行,学院多次召开会议进行精心部署,严格把好疫情防控关,落实落细疫情防控各项措施。通过“五个到位”,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。意识管控到位,青年志愿者提前在学院大门设置好返校学生入校通道,按照相关要求一丝不苟地测量体温、行李消毒、签到登记,返校流程迅速高效,现场秩序井然。人员管理到位,学院在执行好“日打卡、日上报”的同时,严格要求青年志愿者在工作期间必须“测体温、戴口罩、勤洗手”,认真做好自身防护。后勤保障到位,学院保证口罩、酒精、消毒液等防控物资储备充足,为持续开展疫情防控提供充足的物质保障。监督管理到位,学院领导亲临学生报到现场,视察返校工作情况,关切慰问返校同学及青年志愿者,叮嘱要按照疫情防控常态化要求,指导、推进返校工作进程,努力确保广大师生的健康安全。防控管理档案到位,学院通过钉钉APP进行每日线上打卡并及时收集疫情防控工作中形成的文件、图表、音像等材料,以及各类专题会议所形成的文字材料,按规定进行整理归档并做好数字化工作,确保疫情防控档案资料完整,使得疫情防控工作有迹可循,有规所依,有案可查。

期间,突然下起大雨,但青年志愿者们无惧风雨、尽职尽责。在学院老师的指挥下,迅速转移阵地,而后继续坚守在自己的岗位上,没有一丝慌乱与无措。他们始终恪尽职守,引导学子返校、帮助同学们搬运行李,为返校工作贡献力量,展现出学院青年志愿者的凝聚力与责任心。他们“火力全开”,用温暖的笑容、热情的问候和周到的服务,扎实助力返校工作。

“虽然在返校路途中十分劳累,但看到校门口志愿者们亲切热心的面孔以及细致的帮助,我感到十分暖心。也很期待接下来一个学年在东科的生活。”20经济2胡芊同学如是说道。除此之外,还有不少同学表示,在校门口看到穿着红马甲的志愿者就觉得很亲切,他们主动上前帮忙搬运行李,感觉自己不像是离家上学,更像是回家了。当清晨的第一缕阳光和徬晚的最后一丝余晖均被沉沉夜幕替代,返校工作也落下帷幕。这也预示着新学期的正式到来,东科学子经过两个月暑假的分别又再次相聚,他们怀揣着对新学期的新希望,再一次踏上属于自己的新征程。

通讯员:刘柯彤/文 徐昊达 万亚宁/图

上一条:尊师重道承师恩 桃李芬芳送祝福:学院开展教师节庆祝活动
下一条:学院团委召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈交流会
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院