浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
热烈庆祝!学院师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-02 16:24 学院团委    (浏览次数:)

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。根据学院党委部署,东海科学技术学院在学院活动中心组织学院师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况直播,见证建党百年辉煌路,启航时代新征程,全体师生热血沸腾、备受鼓舞,挥动手中红旗、掌声热烈不断。

礼炮鸣100响,致敬党的百年历程,空中梯队飞行表演拉开庆祝大会序幕;从人民英雄纪念碑到国旗杆,220米的距离,国旗护卫队由齐步、正步、齐步各100步完成;共青团员和少先队代表集体在天安门广场前献词。大会上,习近平总书记发表重要讲话,深入总结了中国共产党百年光辉历程和宝贵经验,向世界庄严宣告了第一个百年奋斗目标的顺利实现,描绘了第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图。习近平总书记指出,新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。习近平总书记代表党中央号召全体中国共产党党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

364F4

习近平总书记在大会上的重要讲话引发了全院师生的热烈反响,现场的师生热泪盈眶、体悟颇深。学院教师党员刘煜表示:“因为我是教师党员,我有责任引领同学们走进知识的殿堂,有责任将教书育人贯穿于教学实践的全过程。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,牢记‘为党育人、为国育才’的工作使命,不断增强自身职业素养和政治定力,在新时代教育事业中建功立业,奋力开启学院改革发展新篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼!”

“中国共产党从当年只有50多名党员发展到今天拥有9500多万党员的世界第一大执政党依旧朝气蓬勃,离不开我们始终坚持的党要管党、全面从严治党。作为一名党务工作者,我深知使命光荣,责任重大,在今后的工作中,必将党史学习教育同日常工作实际相结合!”学院教师党员孙昕皓表示。

3B0B0

“百年恰是风华正茂。一百年中,一代又一代的中国共产党人,同人民群众一道,谱写了彪炳史册的壮丽史诗,”学生党员崔泽宁感慨到,“我的内心激动,同时受到了极大的鼓舞和启迪,我们正所处的新时代,是催人奋进的伟大时代,作为大学生,我们要牢记习总书记的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力学好专业文化知识,努力担起民族复兴的重任。请党放心,强国有我!”

中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,没有共产党就没有新中国。据悉,学院广大师生自发通过网络观看视频直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,共庆中国共产党成立一百周年,纷纷为中国共产党送上最诚挚的祝福:生日快乐,永葆青春!

210A5

通讯员:万亚宁/文 施雅欣 钟嘉晖 徐巧英/图

上一条:浙江海洋大学校长陈建孟讲授“中国共产党对生态文明建设的探索”专题党课
下一条:学院开展院级学生组织干部公开竞聘大会
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院