浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
百年恰是风华正茂:学院举行“唱支歌儿给党听”师生快闪活动
2021-06-24 15:48 学院团委    (浏览次数:)

以旋律回忆党的峥嵘岁月,用歌声唱响党的百年华诞。为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的百年伟大历程,进一步提升学院师生的责任感与使命感,充分展示学院师生爱国爱党爱校的情怀和丰富多彩校园文化生活,营造广大师生喜迎中国共产党成立100周年的热烈氛围。6月23日下午,东海科学技术学院在图书馆门前举行“唱支歌儿给党听”师生快闪活动,学院党政领导同300余名师生共同参加,吸引途经的广大师生融入其中。

学院院长沈佳强走进师生之中,为到场师生讲授一堂“流动的党史教育课”,带领全体师生回顾了中国共产党壮阔恢弘的百年画卷。中国共产党带领中国人民浴血奋战,建立了新中国,开辟了中国历史的新纪元,领导全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迈向中华民族伟大复兴的目标。同学们深受教育,纷纷表示要把党史作为最好的“清醒剂”和“营养剂”,把党史学习教育和日常工作生活紧密结合,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

3E3CF

重温入党誓词,重忆入党初心。学院党委书记闫海强带领百名师生党员面朝党旗,举起右拳,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵的誓词、坚定的承诺,每位党员都再一次接受“红色的洗礼”,进一步坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念,永葆共产党员的初心使命。

49CEC

快闪以《我爱你中国》《我愿全速奔向你》两首歌曲作为主线主题,融合了舞狮、舞蹈、朗诵、党课等多种形式,表达着对中国共产党、对祖国母亲的深情诉说,心言演讲社朗诵红色经典诗歌,把一切对党和祖国的深爱之情,都融于诗,融于优美的语言之中;现代舞社、健美操队用整齐划一的动作、活泼优美的舞姿,传递出阳光、积极、向上的精神,感染了在场的每一个人……同学们深受感染,挥动手中的党旗,用歌声表达了对党对祖国的礼赞,更加坚定在新时代、新征程永远跟党走的决心,以更饱满的热情参与到新时代中国特色社会主义的伟大建设洪流中。

4B794

通讯员:章童 王媛佳/文 学院团委/图

上一条:重温百年历程 共抒爱国情怀:学院国旗班开展爱国主义知识竞赛
下一条:学院团委组织主要团学干部赴蚂蚁岛实践学习 领悟蚂蚁岛精神
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院