浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

党群在线

    廉政之窗
当前位置: 首页>>党群在线
 
 
 组织机构 
 文件制度 
 教工党建 
 学生党建 
 廉政之窗 
 两学一做 
 
     
 
我省召开全省纪委书记座谈会强调:扎实推进国家监察体制改革试点着力打造纪检监察“浙江铁军”
2017-03-15 11:21   审核人:   (浏览次数:)

2017-03-13 11:01:55 信息来源:浙江省纪委省监委网站

近日,我省召开全省纪委书记会议,传达学习王岐山书记近期有关讲话精神,深入贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》精神,研究推进市、县(市、区)监察体制改革试点工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任任泽民出席会议并讲话。

会议指出,要把推进监察体制改革试点作为一项重大的政治任务来对待,与贯彻落实《规则》有机结合起来。要把落实《规则》新的制度设计作为重要内容,纳入改革试点中,加强对深化派驻机构改革的探索,形成执纪监督工作合力;要积极创新,勇立潮头,努力构建适应新形势任务要求的协调机制和工作机制,全面履行好纪律检查和国家监察两项职能;要继续推进县(市、区)监察体制改革试点工作,充分发挥新体制的优势和作用。要全面启动市级改革试点工作,确保改革试点工作平稳有序,顺利推进。

会议强调,全省各级纪检监察机关要充分发挥我省推进国家监察体制改革先行先试的优势,积极探索构建新的组织形式和工作机制,建立运行程序和工作流程,明确监督执纪的审批权限、审批程序、工作要求和方式方法,健全内控制度,建立执纪监督、执纪审查、案件审理相互协调、相互制约的工作机制,确保中央赋予我省的改革试点任务不折不扣落实到位。

“打铁还需自身硬”“信任不能代替监督”。全面从严治党,纪检监察机关首先要把自己摆进去,只有自身过硬,才能挺直腰杆去监督执纪问责。会议要求,要以推进改革试点为契机,进一步加强干部队伍建设,加强政治业务学习和实践锻炼,强化日常教育、管理和监督,切实提高监督执纪工作水平;要以贯彻落实《规则》为契机,针对监督执纪问责权力运行的风险点和关键环节列出责任清单,完善防控体系,严格纪律约束,扎紧制度篱笆;要强化规矩意识,主动释放正人先正己的强烈信号,以“打铁还需自身硬”的要求,把纪委的自我监督与党内监督、社会监督有机结合起来,自觉接受党和人民和检验,用铁一般的纪律,打造让党和人民满意的纪检监察“浙江铁军”。

上一条:王岐山在全国纪检监察系统表彰大会上强调 谦虚谨慎 再接再厉 向党和人民交上优异答卷
下一条:王岐山在十八届中央纪委七次全会上的工作报告
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院