首页 | 部门概况 | 综合管理 | 团学园地 | 招生就业 | 心理健康 | 资助管理 | 宿舍管理 | 下载中心 
东海科学技术学院
 
乘着音乐之风 续写人生华章
2017-12-04 09:28 东科学院学生社团联合会 吴素芳  审核人:

聆听最美妙的音乐,感受最绚丽的世界。12月2日,即兴幻想音乐社在活动中心211举办了一个音乐小小班主题班会。本次活动共有四十余名在校音乐爱好者参与,即兴幻想音乐社社长柯聪敏担任主持。

柯聪敏上台致辞欢迎同学们的到来并简单介绍本次活动具体流程。此次活动共有三个环节。首先是“我爱记歌词”,社长给大家微信发红包,先抢到者答题。第一个幸运者是郭鹏飞同学,柯聪敏为他播放了十六段音乐小节,其间有周杰伦的《红尘客栈》、许巍的《故乡》、张雨生的《大海》等热门流行音乐。郭同学最终成绩是十分。第二位幸运者是徐锦同学,徐锦在猜歌词时遇到了小麻烦,她现场求助马胜豪同学,马胜豪是本校十佳歌手参与者,轻松唱出了薛之谦的《刚刚好》,为徐锦赢取四分。

第二个游戏环节叫做“爱的爆爆”。游戏规则为:在场选出十人,两两搭配在30秒内挤破气球最多者获胜。同学们情绪高涨,现场欢乐的氛围也让活动渐入佳境。在何李双和李锦努力下,两人挤破13个气球脱颖而出!

伴着一片欢声笑语,第三个环节“猜歌名”活动最终结尾。由柯聪敏为第一名徐锦颁发奖品尤克里里。

海顿说:“艺术的真正意义在于使人幸福,使人得到鼓舞和力量。”,而艺术教育是大学中实施素质教育不可或缺的组成部分,是丰富校园文化,提升素质教育的催化剂。音乐小小班主题班会将一群热爱音乐的年轻人聚集在一起,增进了同学们友谊,丰富了学院的课余文化生活。

关闭窗口
 
相关链接  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:浙江海洋大学东海科学技术学院 邮政编码:316000
E-mail: