首页 | 部门概况 | 综合管理 | 团学园地 | 招生就业 | 心理健康 | 资助管理 | 宿舍管理 | 下载中心 
东海科学技术学院
 
东科通讯站在北京参与全国2017年大学生“三下乡”社会实践活动总结暨工作研讨会
2017-12-27 10:06 东科学院团委宣传信息中心  审核人:

12月25日,2017年大学生“三下乡”社会实践活动总结暨工作研讨会在清华大学召开。团中央书记处书记傅振邦出席会议并讲话。全国学联、中宣部宣教局、中央文明办三局、教育部思政司、团中央学校部、团中央网络影视中心以及有关高校党委负责同志和部分高校团委书记、学生代表参加研讨会。中国青年网校园通讯社浙江海洋大学东海科学技术学院通讯站代表王丽、缪云怡参加了此次会议。

会上,团中央学校部有关负责人介绍了2017年大学生“三下乡”社会实践活动开展情况,团北京市委、浙江大学党委、清华大学团委、西北农林科技大学团委有关负责同志以及南开大学学生代表做了交流发言。会上发布了《青春实践路——“三下乡”社会实践活动指南》,与会领导为2017年“镜头中的三下乡”活动获奖代表颁奖。

傅振邦在会上发言并指出,党的十九大标定了新的历史方位,开启了党和国家发展的新征程。要不断加强和改进新时代的“三下乡”社会实践活动,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻落实十九大精神,指导实践,推动工作。

据悉,浙江海洋大学东海科学技术学院通讯站在2017年暑期“三下乡”期间于国家级网站中国青年网上共发表稿件15篇,其中实践纪实类稿件11篇,实践图片类稿件4篇,据官网统计,发稿量在浙江55所通讯站中位列第二,仅次于浙江大学,在全国814所通讯站中名列55。东科学子积极参加社会实践活动,以饱满的精神面貌迎接十九大的顺利召开。

参会的东科通讯站学生代表表示此次会议受益匪浅,新时代的大学生应当不忘初心,努力学习,不因现实复杂而放弃梦想,不因理想遥远而放弃追求,在学习生活和社会实践中不断锻炼自己,完善自己,做有理想、有担当的新青年。

关闭窗口
 
相关链接  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:浙江海洋大学东海科学技术学院 邮政编码:316000
E-mail: