首页 | 部门概况 | 综合管理 | 团学园地 | 招生就业 | 心理健康 | 资助管理 | 宿舍管理 | 下载中心 
东海科学技术学院
 
消防演练 筑牢安全“防火墙”
2017-06-02 19:48 东科团委信息中心 傅程璐  审核人:


1BE1F

6月1日下午东海科学技术学院于院图书馆开展消防应急疏散演练。此次活动由定海区消防大队协助学校保卫处处长张洪波、学院党委副书记闫海强到场指导,师生代表、后勤宿管员人员、图书馆部分职工等150余人参与。

滚滚浓烟自图书馆内冒出,模糊了“被困师生”的视线,在工作人员的冷静指导下,“被困师生”用湿毛巾捂住口鼻,猫下身子,沿着楼道有序疏散至室外空地。仅用2分钟,150余人均安全脱险。与此同时,消防大队迅速出警,一边用高压水枪控制“火势,一边使用天梯对被困学生实施救援。空地上,学院红十字会成员对“受伤人员”进行抢救,现场一片忙碌却也井然有序。

学校消防科科长杨武斌表示:这次演练是对本院学生应急能力的一次考验,希望大家树立安全意识,真正掌握在危险中逃生、自救、互救的基本方法



关闭窗口
 
相关链接  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:浙江海洋大学东海科学技术学院 邮政编码:316000
E-mail: