首页 | 部门概况 | 综合管理 | 团学园地 | 招生就业 | 心理健康 | 资助管理 | 宿舍管理 | 下载中心 
东海科学技术学院
 
东科学子参加省大学生结构设计竞赛荣获三等奖
2017-05-23 12:11 东科学院团委  审核人:

5月7日,浙江省第十六届“鸿翔杯”大学生结构设计竞赛暨全国大学生结构设计竞赛浙江省分赛区比赛落下帷幕。此次比赛由浙江省科技竞赛委员会主办,浙江大学、浙江树人大学承办。经过层层角逐,东海科学技术学院工程系郑晓蓓、姚琪和徐涛同学组建的参赛团队(指导老师:顾若飞)获大赛三等奖。

5月5日至7日,全省48所高校100支队伍及香港、台湾地区3所高校4支队伍于浙江树人大学进行比赛。此次大赛以“不等跨两跨桥梁结构设计与模型制作”为题,分理论方案、模型制作和加载试验三部分。参赛选手利用竹条、竹皮、热熔胶等材料,结合抗震、结构鲁棒性等土建领域的热点问题进行模型制作,最终由专家通过现场模型加载评定各类奖项。

赛后,选手郑晓蓓说:“此次比赛为我们结构设计爱好者提供了一个良好的交流学习平台,很好地锻炼了我们的创新思维、团队意识和实践能力,收获颇多。”

关闭窗口
 
相关链接  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:浙江海洋大学东海科学技术学院 邮政编码:316000
E-mail: