【共青团工作简报】第十二期(2017.10.23-10.29)
2017-10-29 15:12 东科学院团委  审核人:

共青团浙江海洋大学东海科学技术学院委员会

工 作 简 报

(第12期)

学院团委宣传信息中心 编                       二〇一七年十月二十九日

学院举行第五届国旗班交接仪式

10月23日,为弘扬爱国主义精神,传播爱国主义文化,加强国旗班队伍建设,浙江海洋大学东海科技学院举行了第五届国旗班交接仪式。参与此次交接仪式的有学院党委副书记闫海强、学院团委书记蔡阿雄、学院院级团学组织全体干部以及第四届、第五届国旗班全体队员。

学院第十五届田径运动会盛大开幕

10月26日上午,东海科学技术学院第十五届田径运动会在田径场上拉开帷幕。浙江海洋大学副校长、体育委员会主任、舟山市政协副主席谢永和、浙江海洋大学东海科学技术学院院长王世来、院党委书记刘逸君、浙江海洋大学继续教育学院副院长金永忠、东海科学技术学院副院长张玉莲、副院长孙瑜、党委副书记闫海强、纪委书记夏志芳、副院长姚会彦、体育军训部部长黄文浪、学院综合办公室主任随付国、学生工作部部长张景绚、工会主席郁迪,学院体育运动委员会成员、各职能部门负责人以及2000多名师生出席开幕式。孙瑜担任主持。

据悉,本届运动会设置了70项个人和集体项目及男女混合趣味游戏,共有500余名学生和教职工组选手参加比赛,在未来两天内他们将展开力量与智慧的激烈较量。

学院第十五届田径运动会圆满落幕

10月27日下午,历时两天的浙江海洋大学东海科学技术学院第十五届田径运动会在全校师生的激情呐喊中落下了帷幕。运动会闭幕式在学院操场举行,由学院副院长孙瑜担任主持人,学院院长王世来、学院党委书记刘逸君、学院副院长张玉莲、学院党委副书记闫海强、学院团委书记蔡阿雄、学院体育军训部部长黄文浪、学院工会主席郁迪莅临此次闭幕式。

经过两天激烈的角逐,学生男子组团体工程系以297分荣获冠军,达内IT学院、经济管理系位列其后,学生女子组团体医学院以157分位列第一、经济管理系获得第二,中文系位列第三,达内IT学院,经济管理系,行政机关学生工作部获得精神文明奖,黄文浪老师宣布获奖集体及个人,主席台领导为其颁奖。

巧做南瓜灯 精装巫师帽

在万圣节来临之际,10月28日-29日,学院青年志愿者协会的五名志愿者分别赴舟山市定海区合源社区和桔南社区为十余个社区孩子带去“精彩万圣节”的手工制作课堂。志愿者的手工制作课堂从万圣节的由来和习俗的讲解开始, 随后志愿者手把手教孩子们制作南瓜灯和巫师帽。 这次“精彩万圣节”手工制作课堂的活动,拓宽了孩子们的课外知识,提高了孩子们的动手能力,也丰富了孩子们的周末生活。

情系十九大 追梦新中国

10月29日,浙江海洋大学东海科学技术学院第十六届入党积极分子培训班演讲赛于学院活动中心报告厅顺利举行。本次演讲赛以“新时代、新征程、新使命”为主题,学院党委组织员徐丽芬、党训1班班主任蔡阿雄、党员之家主任陈黎、党训1班班主任助理诸晴闳、党训2班班主任助理刘波红担任评委。经过激烈的比拼,陈旭楠荣获一等奖,屠王佳、罗梦圆获得二等奖,倪罗梦、张夏佳、王秀燕获得三等奖。