走进社区 贴近民生 ——东科党员之家积极开展志愿服务活动
2017-05-09 16:49 东科学院团委  审核人:

24323

5月7日,东海科学技术学院学生党员2017年走进社区、贴近民生“两学一做”志愿服务活动在海山公园火热开展。活动由学院学生工作和学校保卫处联合办,学院学生“党员之家”办公室承办,8个学生党支部40余名学生党员积极参与其中。活动围绕“五水共治”、禁毒、网络诈骗、健康养生等当前舟山地区的热点问题展开,现场吸引了大量市民前来观摩。

自浙江打响五水共治攻坚战至今,各地纷纷响应,投入治水队伍中学生党员作为学生中的先进分子,党员中的生力军,也当以身作则,起到榜样作用,用言行影响号召身边人。现场,经管系和达内IT系的学生党员们热心地向居民介绍新形式下浙江省提出“五水共治”战略的由来、意义并通过有奖竞猜的方式,鼓励市民出谋划策,广泛征集治污水、防洪水、排涝水、保供水、节用水的“金点子”。

工程系、中文系和外语系党支部分别向市民普及禁毒知识,帮助市民辨识毒品,了解禁毒法;结合大量真实案例讲解网络诈骗、网络借贷的类别、特征、高发人群等。学生党员的悉心讲解赢得了市民的一致好评。

在医学院学生党支部前,围绕着许多市民,他们正接受学生们提供的免费体检,当场测量血压、心率、身高、体重,计算身体肥胖指数。如今生活水平提高了,一些“富贵病”也相继而来,市民表示借此机会做个简单的体检,不仅方便,心里也更踏实了。

“学生党员不仅要在校内服务师生,我们更需要走向社会,去扎实开展实践,针对社会民生问题,去服务老百姓,充分发挥党员的先锋模范作用”,学生“党员之家”办公室主任仇晓源介绍说。东科学生党员们也会继续跟随党的步伐,贴近民生,为民服务。