首页 | 部门概况 | 综合管理 | 团学园地 | 招生就业 | 心理健康 | 资助管理 | 宿舍管理 | 下载中心 
东海科学技术学院
 
不忘初心跟团走 ——东科举行纪念建团95周年升旗仪式
2017-05-06 17:15 东科学院团委  审核人:

为纪念中国共产主义青年团建团95周年,响应习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,引导广大东科学子积极践行社会主义核心价值观,5月5日,东海科学技术学院团委于行政楼前广场举行纪念建团95周年升旗仪式暨“不忘初心跟党走”主题团日活动,参加此次活动的有学院团委书记蔡阿雄,学院团委全体干部及国旗班成员,各直属团支部书记及各班级团支部书记,共140余人,场面庄严安静。

国旗班成员身着制服,伴着铿锵的国歌声,将五星红旗在晨光中冉冉升起。团干们怀着庄严肃穆的心情,在领誓人徐星浩的带领下,重温入团誓词,一句“为共产主义事业而奋斗”,铿锵有力,直入人心。

宣誓完毕,团委学生书记团代表毛镓璐同学及团干部代表周凯培同学,先后作国旗下讲话,分享了百年来中国资产阶级民主革命的艰苦历程,及五四运动的胜利对中国历史的影响意义,并倡导将爱国情怀和社会主义核心价值观相结合,强调了“共青团是党的可靠后备军和有力助手”的重要意义。

就学院团组织建设、团干培养,蔡阿雄总结强调,青年应有青春的样子,不应“倚老卖老”,并指出一名合格的团干部,不应只挂名不做事,应具有脚踏实地的做事风格,不计名利的担当精神,无愧于“团干部”的称号。

仪式在慷慨激昂的团歌合唱中圆满结束,老师与同学们充满正能量的激励依然萦绕在脑海中,令人深思。团委干部金艳表示:作为一名当代青年,我们要敢于担当,脚踏实地,紧紧凝聚在党组织和团组织周围,不忘初心跟党走,凝聚青春力量,共筑东科梦。

(东海科学技术学院团委)

关闭窗口
 
相关链接  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:浙江海洋大学东海科学技术学院 邮政编码:316000
E-mail: