首页 | 部门概况 | 综合管理 | 团学园地 | 招生就业 | 心理健康 | 资助管理 | 宿舍管理 | 下载中心 
东海科学技术学院
 
东科召开非毕业班班长及寝室长代表会议
2017-04-29 16:16 东科学院团委  审核人:

为进一步推进班委队伍建设,加强班风、学风建设。4月25日至27日中午,东海科学技术学院于活动中心一楼会议室分别召开了14、15、16级班长及寝室长代表会议,全体辅导员、非毕业班班长、寝室长代表、学生助理代表200余人参与会议。

会议对近期学院学生重点工作进行详细解读,并紧紧围绕班级学风建设、寝室文明安全等问题进行深入分析,强调班委要重点抓好寝室学风建设、关注学业预警学生、认真落实考风考级教育。会上,辅导员们还结合生动的实例,指出班委日常工作中存在的问题,要求班委规范言行、以身作则,不断提升自身责任意识和工作能力。

现场学生积极参与讨论和互动,就如何有效杜绝班级安全事故发生等问题,学生工作部副部长杨磊表示:“寝室长作为学院管理体系中最小组成单元,不仅关系着寝室的生活、组织、安全问题,还关系到全院学生的利益安全,因此,寝室长要明确工作职责,不仅要做好班长交代的任务,也要及时向班长反应寝室成员的身心健康情况,而班长作为一班之长,需及时向辅导员和班主任反映班级情况,杜绝班级发生延迟返校、网贷、旷课等不良事件,防患于未然。”

据悉,后期各非毕业班班级将开展以班级、寝室建设为主题的班会,认真学习和传达会议要点,努力创造和谐美好、积极向上的校园氛围。

关闭窗口
 
相关链接  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有:浙江海洋大学东海科学技术学院 邮政编码:316000
E-mail: