浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

党群在线

    文件制度
当前位置: 首页>>党群在线
 
 
 组织机构 
 文件制度 
 教工党建 
 学生党建 
 廉政之窗 
 两学一做 
 
     
 

 

中共浙江海洋学院纪律检查委员会文件

 

    浙海院党纪〔20163

 

 

中共浙江海洋学院纪律检查委员会

 

关于加强正风肃纪切实防治“酒局”“牌局”等问题的通知

 

 

各党委(党总支)、直属党支部,各部门(学院、单位):

 

为进一步巩固中央八项规定精神贯彻落实成果,切实防止“酒局”、“牌局”等问题的反弹、回潮,根据省纪委关于正风肃纪工作常态化的要求和省纪委派驻省教育厅纪律检查组的工作部署,我校三月份正风肃纪工作的重点是整治“酒局牌局”问题。为了使广大干部、党员、教职员工更加明确和自觉遵守有关规定,现将《中共浙江省纪委关于进一步严明纪律切实解决“酒局”、“牌局”等问题的通知》(浙纪发〔20145)中的相关内容重申如下:

 

一、要严格按照中央八项规定精神、省委“28条办法”和“六个严禁”等有关要求,在公务活动中严禁组织或参与“酒局”、“牌局”,切实做到省内公务活动一律不准提供各类烟酒;同城一律不准安排公务用餐;下基层工作时一律不准接受宴请和夜宵;一律不准借干部调整、岗位变动等名义用公款安排宴请和聚餐;一律不准使用私人和企业会所、高消费餐饮场所,或者在单位食堂、招待所、农家乐等场所搞变相的公款大吃大喝;一律不准参与带有赌博性质的活动;上班时间、工作日午休和公务出差期间一律不准参与打牌、打麻将等活动。

 

二、领导干部要带头执行廉洁从政各项规定和作风建设有关要求,自觉远离酒局牌局,把主要精力用在工作上,努力减少不必要的应酬和交往活动。要厉行勤俭节约,带头移风易俗,领导干部不得组织由本人支付费用,有同事、下属以及管理和服务对象参加的聚众酗酒,参加其他私人聚会(休闲娱乐活动);自费餐叙也应注意形象,不能失态,不劝酒、不醉酒、不酗酒,更不得酒后驾车、酒后滋事。要自觉弘扬优良传统,践行新风正气,自觉接受群众的监督,树立良好形象,以优良党风带动民风社风。

 

各党委(党总支)要充分认识整治酒局牌局问题的极端重要性,切实担负起抓作风建设的主体责任,从严要求,从严管理。要教育引导干部、党员和教职工强化纪律意识、责任意识、师德意识,切实打消少数人的侥幸之心、观望之念,把思想和行动统一到中央和省委的要求上来。要结合实际,深入查找本部门、本单位在解决酒局牌局四风问题上存在的突出问题,着力整改。各二级纪委要协助所在单位党委做好相关工作,切实履行监督执纪职能。

 

学校纪委拟于3月下旬对各部门、单位整治酒局牌局情况进行专项抽查;同时以明察暗访等方式开展监督检查,重点检查干部、党员组织和参与酒局牌局以及有损干部、党员形象的问题。对有违反上述规定和有损党员干部形象的行为,一经发现,严肃处理。对性质严重,造成恶劣影响的,还要追究相关领导主体责任。

 

 

 

                                                      中共浙江海洋学院纪律检查委员会

 

                                                                            2016 3 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


浙江海洋学院纪委办公室                  2016       年3 月8

 

 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院