浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

党群在线

    文件制度
当前位置: 首页>>党群在线
 
 
 组织机构 
 文件制度 
 教工党建 
 学生党建 
 廉政之窗 
 两学一做 
 
     
 

   

   

中共浙江海洋学院委员会

   

浙海院党办发〔201514

中共浙江海洋学院委员会办公室

   

关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律

   

准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

   

    

各党委(党总支)、直属党支部、各党群部门:

   

  近日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)。《准则》和《条例》的实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措。为进一步强化规矩意识和党纪意识,使纪律立起来,紧起来,严起来,现根据中共浙江省委教育工委《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,就学习贯彻《准则》和《条例》有关事项通知如下:

   

一、充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义    

   

  新修订的《准则》和《条例》是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规,是加强纪律建设、全面从严治党的治本之策。各级党组织要高度重视两部党内法规的学习贯彻工作,全面落实从严治党主体责任,把学习、宣传、贯彻两项法规作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,坚持把纪律和规矩挺在前面,推进全面从严治党。要通过两部党内法规的学习贯彻,进一步促进全体党员树立起守纪律、讲规矩的意识,推动学校党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,为学校各项事业全面发展提供坚强的纪律保证。

   

 二、切实组织好《准则》和《条例》的学习宣传教育工作    

   

全校各级党组织、各党群部门,要担当和落实好全面从严治党的主体责任,认真履行管党治党职责,要按照学校党委的统一部署,把《准则》和《条例》的学习宣传教育作为基础性工作,纳入学习的重要内容,列入干部培训计划,组织广大党员干部原原本本地学,逐字逐句地学,全面领会精神实质,准确把握内涵要求。

   

学校各二级党委(党总支)、直属党支部要强化政治意识、责任意识,加强领导,切实抓好《准则》和《条例》两部党内法规的贯彻落实。一是要结合本部门本单位的工作实际,周密部署,精心组织,制订具体的学习宣传教育工作方案;二是要把学习贯彻两部党内法规同学习贯彻党章结合起来,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习贯彻党的十八届五中全会精神结合起来,同“三严三实”专题教育结合起来,全面落实从严治党的各项要求;三是要分层次、多形式、多举措做好两部党内法规的学习培训,要坚持集中学习和个人自学相结合。各单位班子成员要起带头表率作用,结合二级党委(党总支)、直属党支部理论学习中心组学习会、党风廉情分析会、民主生活会等进行专题学习、对照学习。

   

学校党委宣传部要落实计划,组织安排好校、院二级党委理论学习中心组的专题学习;要利用校内广播、电视、校刊等媒体工具,大力宣传《准则》和《条例》,报道学校各级党组织和部门学习贯彻《准则》和《条例》的情况,为两部党内法规的贯彻实施营造良好氛围;组织部、研工部、学工部、思政部等,要把《准则》和《条例》的内容纳入党校等教育培训的重要内容,通过课堂上学、个人自学、交流研讨、考试考核等方式组织学习,把学习《准则》和《条例》作为学生党员廉洁修身的重要内容;校工会和共青团组织也要利用自身的特点,组织开展形式多样的学习宣传活动。

   

   要通过学习,全面准确把握精神实质,坚持理想信念宗旨“高标准”,坚守党的纪律“底线”,切实学深悟透、学以致用;通过学习,牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定,使全校广大党员特别是党员领导干部切实增强贯彻执行两部党内法规的思想自觉和行动自觉。

   

  三、加强对学习贯彻《准则》和《条例》情况的监督检查

   

学校纪委要按照省教育纪工委关于全省高校纪检监察机构认真学习贯彻《准则》和《条例》通知的要求,认真抓好《准则》和《条例》贯彻实施的监督检查工作。要把学校各单位各部门学习贯彻《准则》和《条例》情况的监督检查作为近期的重要工作来抓,加强监督检查,把学习贯彻《准则》和《条例》情况纳入党风廉政建设责任制年终考核内容,促进各单位各部门学习好、宣传好、贯彻好《准则》和《条例》;严格责任追究,校纪委将在12月中旬组织相关部门对学习宣传贯彻《准则》和《条例》情况进行专项检查,对学习贯彻执行不力、无视纪律的单位和个人,将给予批评教育,督促整改。

   

   

     

   

   

                          中共浙江海洋学院委员会办公室

   

                                      2015 年11 月28

   

   

   

   

   

   

   

   

   

            浙江海洋学院党委办公室                                        2015 年11 月30 印发

   

   

   

   

  

   

 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院