浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

东海讲坛

    讲坛实录
当前位置: 首页>>东海讲坛
 
 
 讲坛动态 
 讲坛实录 
 
     
 
东海讲坛:移动互联网与传统行业融合创新
2017-05-26 14:23 东科学院团委  审核人:   (浏览次数:)

7D37

5月22日晚东海科学技术学院第十八期东海讲坛于活动中心二楼报告厅顺利举行,此次讲座以“移动互联网与传统行业融合创新”为主题,特邀浙江大学心理硕士、全国指导老师、微创联盟舟山堂堂主李海州前来主讲,百余名学生参加讲座。

讲座伊始,李海州便强调:学习是成功的基础,大学生应有永不停止的学习态度。会上,他从移动互联网时代的特征与趋势,什么是互联网时代的好产品,互联网时代组织变革和文化转型,营销主体、环境和方式的变化,分享各种神奇的商业模式五个方面简要介绍当今社会的趋势,以便“启发性地打开学生思维,不局限于传统就业”。李海洲借用习总书记的话,指出移动互联网的社会治理模式正从单向管理转向双向互动,从线下转向线上线下融合,并结合其亲身经历,指导学生们在这个社群化、去中心化、平台化、数据化的大数据时代,如何将互联网与传统行业进行融合创新,开辟新的路径。

460C

精彩的演讲引起场下的良好反响,大一学生马寅莺表示:“李老师让大家进一步了解到移动互联网与传统行业融合创新的关系,明白职业与社会发展的与时俱进,以及极致思维在做人做事中的重要性”。

上一条:东海讲坛:孕产妇保健
下一条:杀不死我的,必使我强大 --记东海科学技术学院第十七届东海讲坛
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院