浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

东海讲坛

    讲坛实录
当前位置: 首页>>东海讲坛
 
 
 讲坛动态 
 讲坛实录 
 
     
 
杀不死我的,必使我强大 --记东海科学技术学院第十七届东海讲坛
2017-04-17 20:02 东科学院团委  审核人:   (浏览次数:)

4月16日下午,东海科学技术学院在活动中心二楼报告厅举办了第十七届东海讲坛—“杀不死我的,必使我强大”专题讲座,义乌品臻文化用品有限公司、义乌市金麟纸品有限公司总经理及海洋学院的08级毕业生陈金弟为主讲人,学院团委书记蔡阿雄担任主持,约300名学生参与。

讲座伊始,陈金弟就用几句简短有力的口号令在场学生精神振奋,他表示无论是学习还是工作创业,精气神都是非常重要的。陈金弟一边分享着自己的创业经历,一边与学生们探讨成功秘诀,现场气氛活跃,个别学生就坚持、志气等观点发表个人见解。在座的很多都是即将步入社会的大三学生,对未来的未知与可能,他们也分享了自己的疑虑和想法。最后,陈学长表示成功最重要的是野心,一颗强大的野心可以给大家很大的动力,成功并不容易,贵在坚持。

此次讲座使大学生明白大学生活的可贵和不易,要用严肃认真的态度去完成所需要完成的事情,不虚度青春,为以后步入社会打下坚实的文化和实践基础。

(东海科学技术学院团委)

上一条:东海讲坛:移动互联网与传统行业融合创新
下一条:写作与人生的开悟 --记东海科学技术学院第十六期东海讲坛
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院