浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

东海讲坛

    讲坛动态
当前位置: 首页>>东海讲坛
 
 
 讲坛动态 
 讲坛实录 
 
     
 
走近VR 相遇未来——东科第二十七期东海讲坛顺利召开
2017-12-02 09:47 东科学院团委 何奇壕  审核人:   (浏览次数:)

12月1日下午,浙江海洋大学东海科学技术学院东海讲坛第二十七期——VR科技发展与应用,在活动中心211顺利举行。姜世雄老师担任主讲,学院各级团学组织宣传工作人员近百人到场听讲。

姜世雄长期从事国内高等教育领域的交流合作以及大学生创业指导的相关工作,对国内高校发展、科技创新创业以及新技术成果转化方面有着长期、系统的研究和积累,承担VR新技术推广工作。

此次讲坛以未来已来为主题,姜世雄生动讲述了VR的发展、应用和影响。VR诞生于1969年的美国,大爆发则是在Facebook收购了Oculus之后。他介绍到,中国的VR元年是2016年,涉及硬件、软件、平台、集成方案和生态,并现场分析了一段全景拍摄视频,现场观众都沉浸其中。

讲坛的提问环节,一同学问到VR和AR将来哪个路更远?姜世雄指出,目前二者在成本上都遇到了一些问题,AR更有针对性,VR应用更方便。VR相比于AR更复杂,但其在游戏和影视上更易推广。

讲座最后,姜世雄表示,“在人工智能和大数据时代,VR技术就是未来”。本次讲坛为同学们讲解了VR技术,促进了同学们对当代科技的认知,提高了大学生的前瞻意识。

已是首条
下一条:六个“新”解读十九大 强国梦福惠千万家 ——浙海大东科开展“学习十九大精神”主题讲座
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院