浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

东海讲坛

    讲坛动态
当前位置: 首页>>东海讲坛
 
 
 讲坛动态 
 讲坛实录 
 
     
 
写作与人生的开悟 --记东海科学技术学院第十六期东海讲坛
2017-04-12 23:10 东科学院团委  审核人:   (浏览次数:)

4月11日晚,东海科学技术学院第十六期东海讲坛—“写作与人生的开悟”讲座于活动中心二楼报告厅顺利举行,学院毕业生及全国知名作家、作文教育专家、灵性作文全国连锁教育品牌创始人陈晓辉担任主讲人,百余名学生参与。

从生活低谷到最终战胜自我,陈晓辉用轻快地语气与同学们分享着,这场逆袭令在座同学们叹服,陈晓辉表示在这过程中,写作给予他很大的收获,不仅带来物质财富让他拜托困苦,也帮助他打开心理格局,让内心更加纯粹善良,写作可以治愈内心,救死扶伤。陈晓辉一边积极的与现场同学互动,答疑解惑,一边将自身经历娓娓道来,风趣的言语引得全场掌声不断。

陈晓辉表示活着不一定要多辉煌,明确自己人生得目标,把自己活明白才是最重要的,引导同学们自我反思,领会人生的意义。

(东海科学技术学院团委)

上一条:活动预告:关于举办东海讲坛(第十七期)之“杀不死我的,必使我强大——大学生自我强大之路”的通知
下一条:校园新闻采访与写作专题讲座顺利召开 --记东海科学技术学院第十五期东海讲坛
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院