浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

校友园地

    校友风采
当前位置: 首页>>校友园地
 
 
 校友活动 
 校友风采 
 
     
 
林加芳:舞出精彩人生
2016-06-15 17:02 东科校友学生总会  审核人:   (浏览次数:)

人物介绍林加芳,原浙江海洋学院东海科学技术学院中文系2001级学生,现任上海自在国际旅游社有限公司总经理,上海南顺网络科技有限公司总经理,舟山自在慈航广场商业有限公司总经理。

人物印象初见林加芳,感受到的是他的商人气息;交谈中,他亲切、随和、平易近人,却是一副谦恭的印象。

人物观点机会总是垂青有准备的人。

     

年少抱负追梦路

   2001年,林加芳就读于浙江海洋大学东海科学技术学院中文系,在校期间成绩并不优异,但大学生活过得却是多彩的,当过干部、办过活动、谈过恋爱、做过兼职。回想当年,他不无感慨的说:“现在(大学期间)最听话的,成绩最好的,若干年以后未必有出色的成就;而现在最活跃的,勇于改变现状的,那他就会有更大的发展空间。”

   林加芳认为,大学生“读书”并不等于盲目学习书本上的知识,还要学会去接触社会,因为社会是磨练人的最佳场所。大学里的他,一只脚在校内,一只脚在校外,来自温州的他有着一个经商头脑,不拘泥于学校的束缚,利用每年寒暑假温州籍学生回家需要用车的机会,与诸多公司有了频繁接触,开始负责直通车工作,也因此发现旅游交通行业的巨大潜力。尽管负责直通车工作辛苦繁琐,但他任劳任怨,不断地朝着自己的梦想一步步地前进。

  除此之外,他总是留意身边的创业机会,曾在文化路开办报刊亭,在外跑业务,为的就是在大学里找出路和扩展人脉。他从不为他人兼职,他只为自己做事,自主创业。林加芳说,一个人的兴趣爱好,决定自己的未来方向。

野性不羁终圆梦

   引用马云的一句话:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大多数人都死在明天晚上看不到后天的太阳。”创业是一门艺术,选择创业就是选择了一种独特的生活方式,选择了尊重,从第一步的跨出,它注定困难重重,它注定这一路都要为之奋斗与拼搏。

  自嘲为读书时问题学生的林加芳,如今早已是上海与舟山多家旅游公司的总经理。2004年在杭州工作,2008年到上海考察,认为整个长三角旅游资源包括未来的迪士尼都是一个很好的突破口,2014年投资朱家尖的港口码头商业,2015年与迪斯尼合作,无论是在交通纽带,还是餐饮服务,旅游等他都在给自己机会与目标,他还致力于把普陀山的佛教文化和舟山的海洋文化推向整个市场。挑战越大,他越战越勇,雄心壮志,成就现在这番事业。

   如今身居企业高位,也就意味了他要管理更多的人才,面临更大的挑战。他说,每个企业都有它的战略考虑,即使亏钱也是为了下一步更好的发展。如果不能接受挑战,那么你只能一个月拿点固定工资;如果你看中更大的市场,就会压力很大,但野心越大,机遇还会小吗?所以企业要积极改变自我现状,转型服务,立足整体,规划全局。林加芳也表示,公司需要的就是有眼光,有长远计划,有责任心,肯主动思考问题的员工。

     

不懈追求无止境

   即使忙碌的生活,却不失井井有条又悠闲自在的态度。一到五的工作周期,他各地跑,为的只是心中那个最初的目标。但不管多忙,他每天回家,周末陪伴家人,因为他坚信,家和万事兴。工作闲暇时,他还喜欢去西藏旅游,他感觉那里的居民特别虔诚,干净。他说人要有信仰,有一颗善良的心,心诚则灵。

   我们或许每天看似都在重复的生活,而他,每天都在迎接新的太阳,感受新鲜血液。我们就应该做生活的主角,创造属于自己独特的精彩,因为即使是一场暴病或意外都可能终止生命,所以善待每一天,那么当我们完美谢幕华丽转身的时候,不会因为虚度年华而悔恨,不会因为碌碌无为而羞耻。

   林加芳说,人生、就业和创业就像骑车一样,累的时候肯定是在上坡,你累,是因为你在上行,在进步,等你很轻松的时候往往是在走下坡路了。

   不懈追求,不负韶光。在林加芳身上我们看到的就是这样一种奋力拼搏的韧劲,一种于人生于事业执着追求的信念。

上一条:刘佑民:三十余载辛勤耕耘 教书育人情怀依旧
下一条:大学生志愿者张敏波:敢于担当 甘于奉献
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院