浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

党群在线

    学生党建
当前位置: 首页>>党群在线
 
 
 组织机构 
 文件制度 
 教工党建 
 学生党建 
 廉政之窗 
 两学一做 
 
     
 

全体学生党员:        

     暑期社会实践是大学生深入社会、了解民生的良好平台,是大学生增强责任感与使命感、培养与人民群众深厚感情的重要途径,是广大学生党员践行“两学一做”、发挥先锋模范作用的重要载体。为此,学院党委开展“投身社会实践争做合格党员”活动,将“两学一做”与大学生暑期社会实践相结合,切实发挥青年学生党员服务社会进步的作用,并向全院广大学生党员发出倡议:        

     坚持理论融入实践,强化思想淬炼,做一名甘于奉献的共产党员。实践是内化理论、提升认识的重要途径,全体学生党员在暑期社会实践中应牢记、践行党的宗旨,充分发扬党章精神,自觉履行党员义务,以不长的半个月时间做一件有价值、有意义的事情,通过走向基层,深入了解社会、认识国情、体察民意,不断提升服务意识,在奉献中提升对“两学一做”精神的认识。        

     坚持带头攻坚克难,讲究方法策略,做一名勇于担当的共产党员。社会实践中学生党员应自觉亮出党员身份,勇当先锋、争做模范,积极主动影响和带领团队成员保质保量完成社会实践任务,彰显东科学子风采。遇困难、解难题时,要敢为人先、敢担责任,要讲方法、讲智慧、讲策略,做到干在实处,走在前列,脚踏实地,有勇有谋,以睿智奉献社会。

     坚持学用结合,注重个人才干提升,做一名有作为的共产党员。坚持以知促行、知行合一、学用结合,广大学生党员在社会实践中应勤于思考、善于创新,努力将所学知识应用到社会服务中,自觉增强自身的学习能力、应用能力、创造社会价值的能力。在志愿服务、理论宣讲、课题调研等实践过程中磨练意志、开阔视野、增长见识、积累经验,不断提升党员队伍的综合素质。        

     身体力行,方能笃行言道,常思不怠,定将明辨致远。2016年的暑假,让我们以实际行动尊崇党章,让党员精神不“放假”,以坚定的理想信念、坚强的党员意志践行“两学一做”精神,积极为基层建设添砖加瓦,真正做一名“四讲四有”的合格党员。

                                             中共浙江海洋大学东海科学技术学院委员会

                                                             201675

         

              

 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院