浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

党群在线

    教工党建
当前位置: 首页>>党群在线
 
 
 组织机构 
 文件制度 
 教工党建 
 学生党建 
 廉政之窗 
 两学一做 
 
     
 

    12月15日下午,浙江海洋学院东海科学技术学院党委书记夏跃平主持召开党委中心理论学习组学习(扩大)会,专题学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》》(以下简称《准则》和《条例》)。党政领导王世来、童航良、孙瑜、闫海强、孟全,各系(院、中心)负责人、职能部门负责人参加专题学习。  

    夏跃平强调,全体师生党员要有高度的政治敏锐性,深入学习贯彻《准则》和《条例》,做到“内化于心外化于行”。《准则》具有划时代的意义,彰显共产党人全面从严治党的决心;《条例》凸显“纪在法前,纪严于法”。他强调,师生党员要守纪律、讲规矩,要“慎独”,破除侥幸心理和“法不责众”的旧观念。各党支部要认真组织学习两个新规,结合实际谈心得体会。两个新规划出了不可触碰的“底线”,全体党员要警钟长鸣。  

    全体与会者认真学习《准则》和《条例》的原文,孟全通读了全文。学院领导班子成员畅谈学习心得体会。  

    童航良表示,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。学校二级党委要发挥好政治引领作用,在“全面”和“严”字上下功夫,抓好制度的建设和执行,强化监督检查。党员领导干部要共同承担党委全面治党主体责任,切实履行“一岗双责”,以身作则做好表率,要有一颗服务师生的诚心,有自我疏导能力。  

    闫海强在发言中指出,《准则》将普通党员纳入管理范围,真正实现了不留死角;把党员干部修身齐家摆在重要位置,有效实现了依规治党和以德治党的结合。《条例》严格按照法纪分开的原则,开出了“负面清单”,划出了不可触碰的“底线”,具有更强的科学性、针对性和可操作性。  

 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院