浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

党群在线

    教工党建
当前位置: 首页>>党群在线
 
 
 组织机构 
 文件制度 
 教工党建 
 学生党建 
 廉政之窗 
 两学一做 
 
     
 

6月7日下午,东海科学技术学院召开“两学一做”学习教育推进会,学院党委常务副书记童航良作工作部署,12个教工和学生党支部的全体委员、书记参加会议。

会上,童航良指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。学院全体党员要切实把思想和行动统一到中央、省委和省委教育工委的部署和要求上来,扎实推进“两学一做”学习教育取得实效。

童航良强调,自从学院印发《中共浙江海洋大学东海科学技术学院委员会关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》以来,各支部已陆续行动起来,开展了行之有效的学习教育;接下来,全体党员要进一步吃透文件精神,把学院党委要求和部署融入各支部的工作方案;各支部完善工作计划,将“两学一做”与支部成员实际相结合,与学生的专业相结合,与支部创新活动相结合,与学院“一支部一品牌”的建设目标相结合,努力形成长效机制,搭建可持续性学习教育平台;要做好专题党课安排,学院党委委员、各支部书记要主讲党课;要抓好专题学习讨论,查问题,补短板; 要重视做好各项工作的详细记录,抓铁有痕、踏石留印;要做好“两学一做”学习教育指标统计。同时,各支部的日常工作要常抓不懈。

会后,童航良从“讲清为什么”,“讲明是什么”,“讲实怎么做”三大方面,为与会党员讲专题党课《怎样上好“两学一做”党课》。

 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院