党群在线

教工党建
 廉政之窗
 两学一做

6月24日下午,东海科学技术学院教工第二党支部集中开展“两学一做”学习教育,支部书记刘煜主讲专题党课《中国共产党的指导思想》,支部全体成员参加了集体学习。

党课伊始,刘煜提出了本专题需要重点解答的三个问题:“党的指导思想是什么?”“为什么要坚持党的指导思想?”“如何坚持党的指导思想?”他从党的指导思想的涵义、特征与功能,党的指导思想的理论基础—马克思列宁主义,党的指导思想的二次理论飞跃,中国特色社会主义理论体系的最新成果,新时期如何坚持党的指导思想等五大方面系统讲述了党的指导思想。

“作为一名党员,必须努力刻苦学习马克思主义理论知识,学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,不断改造世界观,提高对党的指导思想的认识,真正做到理论联系实际,实事求是,以身作则,发挥党员的先锋模范作用,积极完成党交给的各项任务。”刘煜的总结发言代表了支部全体党员的心声。