浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

人才培养

    创新创业
当前位置: 首页>>人才培养
 
 
 合作交流 
 创新创业 
 科技竞赛 
 
     
 

   

   近日,浙江海洋学院东海科学技术学院第一家注册学生创业团队项目——京东派校园店(以下简称“京东派”)正式开业,目前各项业务运行良好。       

   从进入大学的第一天起,2013级行政2班学生董沪炳就有创业的想法。在读期间,他也在家具销售、旅游开发、微信运营和中介代理等方面有过实践经验。当时他手头正好有一个“京东派”的校园项目,于是向大学生创新创业中心的指导老师咨询学院相关扶持政策,联合2名学生合伙人,提交了《创新创业项目申请书》。       

   在学院创新创业政策支持下,6月5日,“京东派”在舟山工商管理部门成功注册,6月9日在活动中心正式开业,6月18日单天货物单数突破100,开业20天总货物单轻松突破1000。       

   “京东派”法人代表董沪炳表示,在这么短的时间内“京东派”项目从策划到落地,想都不敢想,学院对学生创业真是“一条龙”服务。目前,“京东派”已经带动了20多名学生的创业实践,接下来除了坚持作校园最后一公里配送服务,还会打造校园创意项目孵化平台,提供新、奇、特惠商品体验,与学院团委和学生社团联合举办各类学生活动。       

  本学期,东海科学技术学院出台了《浙江海洋学院东海科学技术学院关于推进大学生创新创业工作的实施意见》(浙海院东科院发〔2015〕14号),成立了大学生创新创业推进工作领导小组和大学生创新创业中心,旨在科学化、制度化、规范化指导和管理学生创业团队,激发学生的创新创业意识,提高创新创业能力,丰富创新创业实践经验。     

   

   

   

 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院