浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
学院开展实验室安全检查工作
2022-05-20 17:01 实验室建设与资产管理部  东海科学技术学院   (浏览次数:)

为了加强落实学院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,防范各类实验室安全事故发生,保障正常教学秩序和广大师生的人身安全,5月19日,学院沈佳强院长带队对我院各实验室进行了全面检查,学院张玉莲副院长、实验室建设与资产管理部相关工作人员及各实验室负责人一同参加了检查工作。

本次检查以实地入室走访查看的形式,先后对全院各实验室及其每个实验分室进行了全面检查,重点对实验场所、安全设施、危化品管理及相关运行记录台账等进行了专项检查。从检查结果来看,实验室安全总体情况较好,各实验室对安全管理高度重视,实验室安全管理制度健全,安全责任人到位,相关台账记录清晰。但个别实验室还存在物品摆放较乱等问题。检查人员对发现的问题进行了现场记录,并与实验室人员进行了沟通,提出了限期整改意见和要求。

沈佳强指出,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。各实验室务必要严格落实实验室安全规范化管理,增强实验室安全管理风险意识,切忌抱有侥幸、麻痹大意心理。确保学院实验室工作万无一失。

上一条:学院召开2022届毕业生文明离校暨就业促进会
下一条:学生工作部召开19-20级学生座谈会
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院