浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
学生工作部召开19-20级学生座谈会
2022-05-17 14:41 学生工作部  东海科学技术学院   (浏览次数:)

2022年4月27、29日,学生工作部分别召开了2019级、2020级学生座谈会。学院党委副书记朱增晖、学校保卫处陈海健、学院教学科研部刘源源、班主任代表、辅导员代表、各班学生代表参加了此次座谈会。座谈会由学生工作部部长张景绚主持。

  

会上,张景绚首先宣传了国家安全教育日,指出今年4月15日是第七个全民国家安全教育日,宣传主题为“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”,并通报了三起典型案例;其次共同学习了《中华人民共和国保密法》的相关内容,主要涉及国家秘密的范围和密级、保密制度、法律责任等法律法规,并通报了浙江省5起违反保密法律法规典型案例;最后阐明了本次座谈会的主题:“国家安全”、“校园疫情防控”、“个人成长成才”,围绕这三个主题展开座谈,听取同学们的意见和建议。

与会学生代表畅所欲言,积极献言献计。座谈会上共计收到60余条意见和建议,为学院开展更加有效的教育引导工作和组织更加丰富有效的服务提供了新的思路。

最后,党委副书记朱增晖在总结讲话中强调,现阶段疫情形势依然严峻,在校学生要支持国家的疫情防控政策、遵守疫情防控相关要求;提出在校学生要牢固树立国家安全的意识,积极参与国家安全主题教育活动,在校园中共同营造国家安全的浓厚氛围;同时感谢同学们提出了宝贵意见,要求各班学生代表充分发挥桥梁作用,积极反馈意见和建议。

会后,根据座谈会上的有关意见和建议,学校保卫处、图书馆、后勤服务部门和学院学工部、教学科研部分别作出了答复。


上一条:学院开展实验室安全检查工作
下一条:学院组织师生集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院