浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
喜报!我院2022届毕业生考研创佳绩!
2022-05-10 10:09 黄睿  东海科学技术学院   (浏览次数:)


  学院2022届毕业生中共有497人报名参加研究生考试,报考率32.74%,上国家线155人,上线率31.19%。截至目前拟录取102人,录取率20.52%,占毕业生总人数的6.72%。其中部分同学被合肥工业大学、湘潭大学、海南大学、广西大学、西南石油大学等双一流建设高校录取。

  2022届毕业生考研取得的喜人成绩背后既是考研学子们寒窗苦读、刻苦学习的结果,也是浙江海洋大学党委和定海校区管委会的关心和支持的直接体现。在学生备考期间,浙江海洋大学党委书记严小军、党委副书记叶舟等校领导多次赴学院调研指导学生考研工作,并亲自参加考研学生座谈会,协调相关职能部门做好考研学生的各项服务及指导等工作。

  面对考研竞争日益激烈的当下,在浙江海洋大学的大力支持下,学院根据实际采取了一系列帮扶措施,积极为考研学子提供各项帮助及指导。学生在大一大二阶段,学院以抓好学风建设为主,大三大四阶段以“备考-初试-复试-调剂-录取”全过程帮扶指导为主。在学生备考初期,学院坚持“学院-系(院)-班级”三个层面进行考研动员,开辟考研学生专用自习室,建立考研目标学校交流群,邀请考研成功的学长学姐通过线上线下等多种形式分享学习、复习、备考等经验,同时为考研同学联系考研指导学长及指导老师,实现100%全覆盖。在临近考试前,学院结合实际积极为考研学生开展心理调适辅导、指导,以缓解学生心理压力,并通过发放考试文具“福袋”等形式给学生加油打气;正式考试期间,学院采取专车接送、联系考点安排专用休息场所等形式为学生提供保障服务;在复试前后,通过开展考研复试面试培训班进行有针对性地指导、为学生提供视频面试场地和设备、及时汇总院校调剂信息、开展师生“一对一”复试调剂帮扶等活动,及时有效解决了学生在复试阶段遇到的困难与困惑。

  接下来,学院将在继续总结好前期工作经验的同时,及时收集考研同学的需求,做好表彰及动员工作,并在后勤保障、公共课培训,专业课指导,师生帮扶、学长引路等方面持续发力,努力做好2023年考研相关工作。

  “一分耕耘一分收获”,学院对顺利考取研究生的同学表示祝贺,祝愿他们在研究生学习阶段学业有成,再创佳绩。同时期望大三准备考研的同学以他们为榜样,勤奋学习,努力实现自己的考研梦!



上一条:学院组织师生集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
下一条:党史学习主题微团课第八期
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院