浙江海洋大学定海校区文明校园创建系列活动正式启动
2022-04-20 16:09 综合办公室  东海科学技术学院   (浏览次数:)

4月19日上午,定海校区文明校园创建系列活动启动仪式在活动中心一楼报告厅举行。学校党委副书记、管委会主任叶舟出席启动仪式并讲话

启动仪式上,学校保卫处处长、管委会常务副主任徐献忠详细解读了定海校区文明校园创建系列活动方案,本次系列活动共分为四个专项,涉及十七方面的具体活动。

叶舟在讲话中指出,创建文明校园不仅是学校坚持立德树人内涵式发展要求,也是提高校园文明程度和师生文明素质的迫切要求,更是加快学校精神文明建设的重要举措。他对组织开展好本次文明校园创建系列活动提出了四点具体要求:一要紧扣文明主题,将文明融入校园文化特质,内化为师生气质,外化为学校形象,处处见文明、事事践文明,使讲文明、践礼仪、守道德在校区蔚然成风;二要确保内容到位,要把“实施思想道德与文明教育专项行动、实施文化校园与清朗网络专项行动、实施学风教风与师德师风专项行动、实施环境提升与综合治理专项行动”四个板块的活动落实到位、贯彻到位;三要全力保障实施,相关部门、学院要相互支持、相互配合,同向发力,全力保障文明校园创建活动的实施;四要注重活动成效,要把成效放首位,通过创建文明校园,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力加强和改进大学生思想道德建设,着力提升师生文明素养和校园文明程度。

此次文明校园创建系列活动是定海校区管委会推出的继优质服务月、校园文化月、制度建设月之后的一项新活动,更是学校和管委会为加强定海校区建设而做的又一次努力和探索。

启动仪式由学校人事处副处长、管委会办公室副主任姚会彦主持。管委会领导及学校相关职能部门负责人、管委会各工作处(室)负责人、校区各学院负责人以及辅导员和学生代表70余人参加了启动仪式。