浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
浙江海洋大学东海科学技术学院开展“送温暖” 走访活动
2022-01-14 10:33 学生工作部  东海科学技术学院   (浏览次数:)

为进一步做好学院家庭经济困难学生的资助工作,落实党和国家、学院的帮扶政策,不断提升资助育人的针对性、时效性,浙江海洋大学东海科学技术学院学工部认真筹划并组织开展“送温暖”走访活动。2022年1月12-13日,辅导员走访了嘉兴、萧山、富阳、台州、三门、临海、路桥、仙居、沈家门、盐仓、金塘以及白泉等地22位学生家庭。

(朱增晖带队·舟山市)

(张景绚带队·嘉兴市、杭州市)

1月12日至13日,辅导员代表学院给学生送去冬日温暖,受到学生及家长的热烈欢迎。通过与家长交谈了解学生家庭的情况及学生在家中的表现,家长也知晓了学生平时在学校的学习、生活状态,同时针对性地对学生的专业学习、社会实践、安全教育、就业考研等多方面进行深入交流,耐心听取家长意见,细致解答他们的困惑。学生家长对于老师们进行家访十分感动,感谢学校对孩子的教育培养和辛苦付出,今后会更加积极主动配合学校工作,齐心协力为孩子的健康成长保驾护航。同学们也表达了对老师和父母的感恩之情,希望通过实际行动回馈父母的养育和学校的培养。

(孙昕皓带队·台州市)

(朱晓武带队·舟山市)

家访工作是了解学生家庭状况,推进学院、家庭、社会共同育人平台建设的重要环节。在走访的家庭中,大多数为贫困家庭,辅导员们向家长和学生宣传国家和学校的资助政策,让家长们感受到国家政策的力度,学校资助的温度。辅导员在家访过程中倾听学生诉求、理解学生难处、帮助学生解决困惑,将关怀带给家庭,用真心和真情感动父母。今后,学院将进一步深化和丰富家访活动的内容和形式,切实落实高校“立德树人”根本任务,用心用情用力解决好学生思想、心理、学业等实际问题,以实际行动提升思想政治工作质量,促进学生健康成长成才。

上一条:春和景明 重返校园:浙江海洋大学东海科学技术学院有序开展学生分批错峰返校工作
下一条:学院召开2021年就业创业工作总结暨2022届毕业生就业创业工作动员大会
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院