浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
学院召开党支部书记抓党建工作述职评议会
2021-12-28 16:42     (浏览次数:)

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,切实加强党支部建设,落实党支部书记“第一责任人”职责。12月24日下午,学院党委在2号会议室召开了2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会。学院纪委书记夏志芳、党委副书记朱增晖和各师生党支部书记等参加会议。会议由学院党委书记闫海强主持。

学院14个党支部书记以PPT形式,围绕“党史学习教育、意识形态、党内政治生活、党风廉政建设、品牌载体建设”等方面认真总结了一年来抓支部党建工作取得的成效和存在的不足,明确了下一步工作重点和改进思路举措。

闫海强结合前期“两个标准”建设验收情况以及本次党支部书记抓党建工作述职评议会情况,对党支部书记抓党建工作情况进行了点评,指出了不足。他充分肯定了各支部一年来都能紧密围绕学院重点工作,把抓支部党建工作作为分内之事、应尽之责来抓,在加强支部建设、做好党员思想教育及管理、抓好党史学习教育和十九届六中全会精神学习及宣贯等方面做了大量卓有成效的工作,较好地履行了第一责任人职责。最后,他对各党支部做好来年工作提出了要求和建议:一是要突出政治建设,持续抓好支部党员的学习教育工作,要继续通过“三会一课”、主题党日活动等形式加强党的十九届六中全会精神学习宣贯,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,进一步深化党史学习教育成效。二是要加强组织建设,持续规范落实好组织生活制度,要根据前期“两个标准”自查和检查组验收中发现的问题,做好支部台账管理,规范支部工作记录,扎实做好整改工作,进一步发挥好支部的战斗堡垒作用。三是要加强党员教育管理,持续发挥好师生党员在学院教育教学及服务社会中的作用,要继续做好做实“党建+课程思政、+志愿服务、+特色项目”工作,持续促进党建工作与教育教学工作相融合,激发党员的先锋模范作用,进一步助推学院思政工作提质增效。

上一条:学院召开2021年就业创业工作总结暨2022届毕业生就业创业工作动员大会
下一条:浙江海洋大学东海科学技术学院开展党的第十九届六中全会精神专题宣讲
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院