浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
浙江海洋大学校长陈建孟为东科学院师生宣讲“党的十九届六中全会精神”
2021-12-09 18:00 综合办  东海科学技术学院   (浏览次数:)

12月8日下午,浙江海洋大学校长陈建孟来学院向师生宣讲党的十九届六中全会精神。学院党政领导班子成员、各党支部书记、科级干部、师生党员代表参加宣讲会。宣讲会由学院党委书记闫海强主持。

image1.jpeg

陈建孟以“认真学习领会全会精神、慎终如始做好各项工作”为题,聚焦《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》基本情况和主要内容,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验的重大意义,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等方面,对十九届六中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

image2.jpeg

陈建孟指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒。会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。这次《决议》同党作出的前两个历史决议一样,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

陈建孟强调,《决议》重点对中国特色社会主义新时代的历史性成就、历史性变革和新鲜经验进行总结,对于全党全国坚定信心、再接再厉,更好续写发展新篇章,具有重大意义。明确“两个确立”,完全符合全党全军全国人民的共同愿望,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。《决议》用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,这些战略思想和创新理念,是党对中国特色社会主义建设规律认识深化和理论创新的重大成果。

陈建孟指出,《决议》对新时代的中国共产党提出明确要求,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,必须始终坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

陈建孟从“坚决拥护‘两个确立’,坚定做到‘两个维护’”“迅速部署落实,兴起学习热潮”“汲取智慧力量,彰显落地见效”“突出政治建设,加强党的领导”等四个方面对学院学习贯彻落实《决议》精神提出了明确要求。他强调,东科学院要认真贯彻学校党委的部署和要求,全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定“为党育人、为国育才”的责任和使命,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,全力确保学院各项工作平稳有序,以优异成绩迎接党的二十大召开。

上一条:四季轮转,初心不变:东科学子助力“国测”在行动
下一条:东海科学技术学院全力开展核酸检测
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院