浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
第十九届田径运动会顺利闭幕
2021-11-01 09:21     (浏览次数:)

10月28日到10月29日,浙江海洋大学东海科学技术学院操场各色鲜亮旗帜随着秋风挥舞,第十九届田径运动会正式开始。浙江海洋大学副校长、浙江海洋大学东海科学技术学院副董事长谢永和致开幕词并宣布运动会开幕,学院党政领导,学院师生代表观看了开幕式演出。开闭幕式由学院副院长孙瑜主持。

谢永和在致辞中强调体育承载国家强盛和民族振兴的希望,学校体育是全面发展教育的重要组成部分。发展学校体育活动有利于增强师生体质,促进身心健康发展;有利于培养师生自强不息,坚韧不拔的意志;还有利于增强师生的民族自信心和自豪感,振奋民族精神。

学院院长沈佳强在讲话中指出,运动会是学院体育工作的集中检阅,是全院师生蓬勃向上精神风貌的生动展示。也希望全院上下以本次运动会为契机,进一步形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,将体育运动中所蕴涵的不断进取、勇攀高峰的拼搏精神转化为学习和工作的强大动力!

国旗班和鲜花方阵以及彩旗方阵为引领,各个系院的代表队方阵昂首挺胸,走着铿锵坚定的脚步,洋溢着自信灿烂的笑容。在运动会正式开幕后,广播操比赛首当其冲,学生们舞动青春,舞动活力,他们朝气蓬勃积极向上,彰显着东科学子的风采。

在比赛中,运动员们尽显体育精神,热情积极,顽强拼搏,赛出了友谊,赛出了风格也赛出了水平;全体裁判员也本着“公平、公正”的工作准则和认真负责的工作态度,严守规程,秉公裁判;全体工作人员忠于职守,热情服务,为运动会保驾护航。

经过运动员们的奋力拼搏,最终比赛结果是:工程系、经济管理系、达内IT学院位列团体男子组一到三名;医学院、经济管理系、工程系位列团体女子组一到三名。经济管理系、工程系、医学院荣获精神文明奖。学工部、机关工会、外语系获得教工组团体第一到三名。陆晓等获得优秀裁判员称号,陈琴瑶等获得优秀远动员称号。

学院党委副书记朱增辉在闭幕式上提到本次运动会的成功举办,是学院加强校园体育、文化建设的重要成果,是对全院师生综合素质的一次成功检阅,更是对我校师生全民健身运动的一次总动员。希望师生们继续发扬体育竞技精神,把“更快、更高、更强”的宗旨和追求带到今后的学习和工作中去,以不懈的努力、百倍的信心去开创学院的美好未来。

上一条:学院开展“中国先进分子选择马克思主义的历史条件”的专题宣讲
下一条:学院召开2021届毕业生就业工作推进会
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院