浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
学院举办庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛
2021-04-29 09:55 学院东科团委    (浏览次数:)

唱悠悠红歌旋律,抒拳拳爱国情怀。为弘扬红色主旋律,歌颂中国共产党的伟大功绩,喜迎中国共产党成立100周年,4月28日晚,东海科学技术学院在学院体育馆隆重举办“红色旋律迎风响百年征程航帆扬”红歌合唱比赛。

学院党委副书记朱增晖、学工部部长张景绚、外语系系主任柯飞、体军部副部长余仕伟、团委副书记孙昕皓等出席比赛现场并担任评委。十五支参赛队伍共聚一堂,犹如点点星火聚成熊熊火焰,用嘹亮歌声向中国共产党的百年华诞献礼。

一首首经典红歌曲目或是雄壮高亢、响遏行云,或是深情悠扬、款款深深。“在茫茫人海里,在奔腾的浪花里,那默默奉献的就是我,那永远奔腾的就是我”,学院青年志愿者协会精彩开唱,比赛正式拉开帷幕。学院团委宣传信息中心深情演绎《歌唱祖国》曲目,伴随着旋律挥舞的小红旗,动情歌颂着祖国的大好河山,自豪之情溢于言表。

学院国旗班身着笔挺军装、英姿飒爽,立正敬礼的一套动作干净利落,铿锵有力的歌声震彻场馆,用《祖国不会忘记》抒发对党和国家的热爱。医学院欣心向党队歌唱《国家》曲目,表演独特生动的手势舞,展现国家与人民风雨同舟、血肉相连的命运与共鸣。团委学生社团管理中心表演《我爱你,中国》深情告白伟大的祖国,掷出的红色纸飞机飞向远处,象征着美好祝福和未来展望,红歌合唱比赛圆满落幕。

体育馆内,现场气氛热烈,全体师生深受红歌中展现的英雄精神、革命精神、爱党爱国情怀和满满的正能量感染,情不自禁地敞开胸怀、释放激情、放声高歌,高昂歌声在体育馆激荡。学院心言演讲社热情演绎诗歌朗诵《信念永恒》的篇章,讲述中国共产党的艰苦岁月和光辉历程,同学们深受鼓舞、热血沸腾、感触颇深。

最终国旗班、经管二队超棒队荣获红歌合唱比赛一等奖,医学院欣心向党队、中文系ET队、团委宣传信息中心、乘风破浪工程人喜获二等奖,学生会、外语系、团委学生社团管理中心、达内东科保卫队获得三等奖。学院团委利用新媒体平台发布合唱视频,开展线上拉歌,掀起了学院学子唱红歌、知党史、颂党恩的热潮。

此次红歌合唱比赛将学院全体师生对党对祖国的无比热爱、无限忠诚的情怀诠释得淋漓尽致,寄寓了全体师生对党对祖国的美好期盼和真切祝福。

通讯员:崔泽宁 吕慧慧 翁清雅/文 周曼桢 王媛佳 金玉洁 张子惠/图

上一条:学院党委理论学习中心组开展集体学习研讨会
下一条:东海科学技术学院签订廉政建设责任书
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院