企业招聘宣讲会在东科学院顺利开展
2021-04-26 09:52 学院东科团委    (浏览次数:)

为扎实做好学生就业指导工作,拓展学生就业、实习实践的渠道,4月20至26日,东海科学技术学院在教学楼召开了一系列企业招聘宣讲会。浙江必胜客、浙江天工工程管理有限公司、浙江万事达建设工程管理有限公司、“宝宝馋了”有限公司(杭州)、浙江兴业集团有限公司等企业进行校招宣讲。

校招宣讲会上,各大企业通过视频宣传片、PPT演示、问答交流等方式向在场同学们详细介绍了企业的发展历史、运营现状以及未来规划,具体说明了企业的总体概况、职业发展以及人员需求。企业代表从自身就业经历出发,向同学们分析了职业选择的重要性,从就业形势到行业实际,从工资薪酬到福利待遇,让同学们深入了解了企业性质与专业门槛,勉励同学们,作为企业与社会所需要的新鲜血液和优秀人才,要夯实理论知识、努力抓住机遇、敢于突破自我。

在场同学们就专业对口、企业所需人才素质、公司发展平台与机会等问题与各大企业进行面对面交流与沟通。不少应届毕业生表示:“这次企业校招宣讲活动,让我更好地了解了各个企业的应聘条件和相关信息,让我意识到了选择第一份工作的重要性,近期我也会尽快明确自己的职业方向,融入社会中实现自己的价值。”

此次企业招聘宣讲会,不少毕业生与用人单位达成了初步就业意向,进一步提高了学院就业率,也让在校生们对自身有了更加清晰的定位,促使同学们提前做好职业规划,助推高校人才与企业的有效对接。

通讯员:徐昊达/文 龚雨婷 张子惠/图

上一条:学院举办第七十六期东海讲坛:舟山市就业创业政策分享交流讲座