浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
学院党委理论学习中心组开展集体学习研讨会
2021-04-29 10:39     (浏览次数:)

4月13日、20日、27日,学院党委理论中心组以专题学习的形式集中学习了习近平总书记在福建及清华大学考察时的重要讲话精神,并结合学院党史学习教育理论学习计划安排,围绕《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》以及《习近平在浙江》等学习材料的相关篇目,以“坚定理想信念”和“增强宗旨使命”为主题开展了学习交流研讨。

在集中学习时,理论中心组成员一致认为,习近平总书记在福建福州工作期间兼任闽江学院校长时所提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念非常具有前瞻性和战略性,影响深远,意义重大。在清华大学考察时的重要讲话深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,集中体现了习近平总书记对社会主义大学办学规律、教书育人规律、科技创新规律、学生成长规律的深刻把握,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平总书记关于教育工作重要论述的最新发展,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,为高等教育向第二个百年奋斗目标进军指明了前进方向。我们要始终牢记习近平总书记关于办好人民满意教育的殷切嘱托,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育改革,持续做好应用技术型人才培养工作,不断为区域经济发展做出应有的贡献。

在集中研讨时,学院党委书记闫海强围绕坚定理想信念主题,从坚定理想信念,要不断增强主动学习意识;坚定理想信念,要不断增强奉献担当意识;坚定理想信念,要不断增强底线思维意识分享了个人学习体会。学院院长、党委副书记沈佳强围绕增强宗旨使命主题,结合党的百年发展历史和学院的办学历程从学院人才培养、教学改革以及合并转设等方面分享了个人学习体会。

学习会后,学院党委与领导班子成员逐一签订了党风廉政建设责任书,进一步明确了班子成员分管工作领域的党风廉政建设责任,有效压实了“一岗双责”职责。同时还对学院各党支部及全体师生接下来进一步学习习近平总书记在福建及清华大学考察时的重要讲话精神以及学院党史学习教育相关工作安排进行了讨论研究和布置。

上一条:参军报国 不负韶华:学院举行2021年国防教育暨征兵政策宣讲会
下一条:学院举办庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院