浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
知初心担使命:学院组织观看《见证初心和使命的“十一书”》
2021-04-23 16:48     (浏览次数:)


为感悟革命先辈和英雄烈士的初心和使命,发扬先辈精神、汲取前进力量,4月20日,东海科学技术学院在教学楼151、153组织集中观看《见证初心和使命的“十一书”》微纪录片,400余名团员青年到场参与学习。

“十一书”系列纪录片用情景演绎的方式,生动再现了十一位英雄先辈为了人民幸福和民族复兴,抛头颅、洒热血,用生命和鲜血铸就共产党人的信念与忠诚,践行共产党人的初心与使命的感人事迹,体现了革命先辈的奋斗精神和无畏气概,彰显了英雄烈士以身许党的忠诚信念和流血牺牲的无私奉献。“十一书”充分激发了广大青年浓厚的爱国主义情怀,掀起了学习先烈精神的热浪和热潮,是一部学习党史的生动教材。

观看视频后,同学们被一份份感人书信和一件件英雄事迹所触动,深入探讨初心与使命的内涵与本质。“从陈毅安‘无字书’的背后故事中,我看到了革命烈士舍小家为大家,无悔选择了投身于革命事业的毅然决心。陈毅安为我们树立了榜样,他的事迹如航标灯一样为我们指引了方向,我们要认真学习他无私奉献的精神,时刻不忘自己肩上的责任,在新时代发热发光,做到有担当、敢担当,为民族复兴献出自己的力量”,20护理1朱晴雨如是说道。

“赵一曼的‘示儿书’彰显了她坚贞不屈的无畏精神和矢志救国的战斗宣言,也展现了赵一曼为人母的温柔与品格,这份书信让我明白了何谓共产党人的初心和使命。战争的硝烟已经远去,但站在‘两个一百年’交汇点,我们青年一代应时刻以革命的事迹鞭策进步,以烈士的精神鼓舞斗志,走好我们这一代人的长征路,用青春之火点燃国家的未来”,20英语2翁清雅如是说道。

此次活动旨在加强学院广大团员青年自觉学习党史的意识,感悟“不忘初心、牢记使命”的深层意义和含义,不断提升自身思想觉悟,并落实于实际生活中,以优异成绩来庆祝中国共产党成立100周年。

通讯员:翁清雅/文 翁清雅 周曼桢/图

上一条:学院举办第七十五期东海讲坛:尊重知识产权,维护市场秩序
下一条:百年辉煌 坚守初心:学院组织观看并热议“百年·初心·使命”红船边的思政课
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院