浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
百年辉煌 坚守初心:学院组织观看并热议“百年·初心·使命”红船边的思政课
2021-04-23 16:43     (浏览次数:)

 

 

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,弘扬红色精神、传递红色薪火,推进思政课一体化建设,4月20日下午,学院高度重视,组织全体在校师生观看由省教育厅和中国青年报社联合举办“百年·初心·使命”同上一堂红船边的思政课主题直播课,并热议红船精神。

这堂红船边的思政课,是由共青团中央宣传部指导,浙江省教育厅、中国青年报社主办,浙江高校思政名师、党史专家、中国共产党一大代表亲属和青年代表等共同参与,从历史和当下两个维度,重温红色历史,讲述百年变迁,宣示奋斗使命。

此次思政课通过重温“一大”路、观舞台剧《初心》、嘉宾访谈交流等多样形式,生动展现了中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,全面彰显了一代代共产党人的家国情怀和责任担当,深刻诠释了“初心”与“使命”的重要内涵。

学院广大师生通过集中观看、个人收看的方式,聆听了一堂别样的沉浸式思政公开课,领悟了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要意义,坚定了初心如磐、爱国爱党的赤子情怀,树立了坚定理想信念、接续努力奋斗的精神意志。

“这堂课,回顾了党的百年光辉历程,我更加坚定了向党的信心和决心,作为新时代的青年,我将不断从党史中汲取智慧和力量,树立积极向上的先进意识,以小我融入大我,传承红色基因、接续红色,薪火承担起自己的时代责任与担当”,20工商2班张子惠如是说道。

何为红船精神?19经济1班周曼桢谈道,红船精神随着时代的发展,不断丰富其中的内涵。红船从南湖启航行驶过百年的光阴,承载了历史,承载了初心和使命,亦是一座不朽的精神丰碑。“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。历史的接力棒,已经交到了我们的手里,我们要努力交出新的答卷。

如何弘扬红船精神?工程系机械专业高王杰表示,我们要坚持和发扬“红船精神”,要有敢于突破前人的勇气和智慧,自觉克服安于现状、不思进取的思想观念,坚持用创新的理论成果武装头脑,用创新的思想观念谋划工作,紧紧握住发展不放松,与时俱进、开拓创新,不断推进建设中国特色社会主义的伟大事业。

据悉,学院将进一步认真组织开展党史学习教育活动,引导全体师生不忘历史、不忘初心,守好红色根脉、奋力争先创优,将党史学习教育活动做到入脑入心入行。

通讯员:张子惠 吕慧慧/文

上一条:知初心担使命:学院组织观看《见证初心和使命的“十一书”》
下一条:东海科学技术学院开展2021年春季招聘会
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院