浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
传承红色基因 礼赞建党百年:学院举行清明节祭扫仪式
2021-04-01 13:16 学院东科团委    (浏览次数:)

在中国共产党成立100周年之际,中国传统节日清明节前夕,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬与传承爱国主义精神,4月1日,东海科学技术学院各系院学生党支部代表以及院级团学组织代表共90余人,前往舟山市海山公园烈士陵园举行“传承红色基因礼赞建党百年”清明节祭扫仪式。

在四月阴沉天空下,烈士陵园显得格外肃穆,在庄严的烈士陵园广场上,鲜艳的党旗、团旗、校旗高高飘扬。国歌唱毕,全场肃立,学院为革命烈士敬献花圈,师生代表向长眠于此的烈士们鞠躬默哀,并敬献鲜花,表达了对烈士们最深切的悼念和最崇高的敬意。

仪式上,学院团委副书记孙昕皓作为教师代表进行发言,他指出,中国共产党走过了整整一百年的历程,这是用鲜血、汗水、勇气、智慧与力量写就的百年,并向同学们提出三点期望:要不忘历史、弘扬爱国精神,不忘战争之痛,常怀历史之忧,在追梦的路上自信自强,做和平的维护者;要不忘初心、筑牢思想根基,从革命先烈的执着信仰和追求中汲取精神动力,做使命的践行者;要牢记使命、汲取智慧力量,用实际行动践行入党誓言,争做堪当大任的中国青年,做社会主义合格的建设者。

叶溢浩作为学生代表发言,他表示作为青年大学生,使命在肩、梦想在前,我们要以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,学院各党支部成员代表重温入党誓词,并参观舟山烈士事迹陈列馆,回顾从1840年的鸦片战争到1950年的舟山解放,无数仁人志士、革命英雄保卫舟山的历史故事。

通讯员:王媛佳 张鸿燕/文 钟嘉晖 王媛佳/图

上一条:共青团浙江海洋大学东海科学技术学院委员会第二次会议顺利召开
下一条:浙江海洋大学东海科学技术学院召开党史学习教育动员部署会
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院