东海科学技术学院隆重召开2020年度学生工作表彰大会
2021-03-31 21:22 学院东科团委    (浏览次数:)

为庆祝中国共产党成立100周年,表彰学院先进模范,激发广大师生向榜样看齐,奋进新时代、担当新使命、展现新作为,3月31日下午,东海科学技术学院在活动中心二楼报告厅举办2020年度学生工作表彰大会,学院党政领导沈佳强、闫海强、孙瑜、夏志芳、朱增晖出席表彰大会,各系(院、部)、部门负责人,各年级班主任、全体辅导员及优秀学生代表参会。大会由学院学工部部长张景绚主持。

学院院长沈佳强在大会上作重要讲话,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并带领师生回顾了中国从鸦片战争时期被迫打开大门后的近代民族屈辱史,中国共产党带领中国人民和中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大奋斗史,为师生上了一堂生动的“四史”教育课。

在迎接中国共产党成立100周年之际,沈佳强向学院师生提出了四点希望:一是把握正确方向,深刻学习“四史”,师生要提高政治站位,充分认识学四史的重大意义,从历史中汲取前进动力,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗;二是锤炼精神意志,接续奋斗前行,坚定“干成事”的信心决心,将理论联系生动实践,将改革创新进行到底;三是不断开拓进取,不负青春韶华,站在百年华诞的重要节点上,要牢牢抓住机遇挑战,拧紧发条、铆足干劲、一往无前;四是继承发扬好“钉钉子精神”、“老黄牛精神”,争做“爱国、励志、求真、力行”的时代奋斗者,“犇”向新征程。

大会上,学院表彰了“优秀团干部”“优秀共青团员”“优秀学生干部”以及“三好学生”“优秀通讯员”“王成海奖学金”等17项优秀先进个人荣誉;表彰了“先进团支部”“社会实践活动优秀团队”“青年志愿者行动先进集体”等6项优秀先进集体荣誉;表彰了“优秀学生社团指导教师”“优秀班主任”等2项教师荣誉。学院党政领导及相关教师为获奖的集体或个人颁奖,全场响起一阵阵热烈的掌声。

王成海奖学金获得者余亦聪作为获奖代表进行发言,向学院、老师和同学表达了衷心感谢,分享了大学学习生活与经历,表示伟大事业来源于初心理想,积累于微不足道,作为大学生的我们,要找准定位,从身边小事做起,在逆境和挑战中磨练自己,在学术专业中攻坚克难,不断提升个人素养品格,用行动去担当青年使命。

通讯员:万亚宁 徐昊达 崔泽宁/文 学院团委采编部 新媒体部/图

上一条:浙江海洋大学东海科学技术学院召开党史学习教育动员部署会
下一条:浙江海洋大学党委书记严小军与青年同学谈大学生成长的七种本领