浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
学院举办“共抗疫情、爱国力行”网络文化成果展
2020-07-06 18:27 东科学院团委    (浏览次数:)

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,众志成城、全力以赴,学院积极利用新媒体平台和校外媒体,广泛推送展播东海科学技术学院战“疫”优秀网络文化成果,充分展现了学院师生担当作为,共克时艰的良好风貌。

学院深入贯彻落实《教育部关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作的通知》精神,积极举办“共抗疫情、爱国力行”网络文化成果征集活动。全院师生“读”抗疫报道、“写”抗疫网文、“拍”感动瞬间、“画”直击心灵的画作、“创”普及防疫防控知识、“听”抗疫一线感人故事、“说”所见所闻所感,积极投入创作,踊跃投稿200余件(篇)作品,涵盖书法、绘画、音频、视频、网文、音乐MV、创意海报等作品形式。这些作品主题鲜明,形式新颖,弘扬了抗击疫情过程中的爱国主义精神,展现了向上向善的校园文化。

学院将优秀作品通过学院团属新媒体平台进行发布宣传,累计推送100余篇推文,总阅读量达到10万余次,受到了广大师生校友的广泛关注,有力有效推动了学院疫情防控工作的扎实开展。

据统计,学院在央视频、中国青年网、教育部中国大学生在线、中国高校之窗等各级各类媒体累计发表抗疫作品40余件(篇)。其中,短视频《“声”援武汉,为战“疫”加油》在央视频平台一经发布,就引起了社会各界的热烈反响,累计获得5.1万次点击量,上千次的点赞评论。该作品致敬逆行英雄,弘扬无私奉献的精神意志,传播校园文化正能量,充分彰显了学院学子在全国疫情之下的爱国情怀与青春担当。

(通讯员:张淇铭 崔泽宁)

上一条:以梦为马 载歌前行:学院举办“东科再见,未来你好”毕业寝室歌会
下一条:东科学院暖心制作毕业MV《下一站》,献给2020届毕业生
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院