浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
军民共建:学院与驻舟部队勤俭创业修理连共建爱国主义教育基地
2019-05-31 16:08 东科学院团委    (浏览次数:)

为进一步营造“军民鱼水一家亲”的良好社会氛围,深化军地共建协作关系,526午,浙江海洋大学东海科学技术学院在白泉驻地部队隆重举行军学共建爱国主义教育基地仪式。勤俭创业修理连指导员谌晗彦、学院党委副书记闫海强、图书馆馆长张红燕、团委书记蔡阿雄出席签约仪式,百余名学生代表和部队官兵代表到场参加。仪式由勤俭创业修理连连长张海灯主持。

仪式上,谌晗彦简要介绍了勤俭创业修理连的发展历程,着重强调勤俭建连、勤劳干事、勤巧创新的“三勤精神”的重要性。他指出,此次签约意义非凡,是军校共建新起点,希望学院与部队在共建活动中能够立足双方特色,凝心聚力,共同为爱国主义建设发挥重要作用,为创建文明城市做出积极贡献。

闫海强简要叙述了学院的基本情况,并向连队对爱国主义基地建设的大力支持表示衷心感谢。他希望双方能够畅开渠道,充分调动资源,不定期地开展学习交流,分析探讨共建工作形势,交流经验,加深合作的紧密度。

闫海强与谌晗彦签订合作协议书,并为爱国主义教育基地揭牌。蔡阿雄代表学院为部队送上“勤俭是咱们的传家宝”的书法字匾。双方领导还共同启动了“军营图书流动站”揭牌仪式,进行首批图书交接、赠书,并于现场开展了“送书法到军营”的联谊活动。

在部队领导的陪同下,学院师生们还参观了部队基地,前往连队连史室、观看连队纪录片,更加深入了解修理连的历史;参观连队内务卫生,感受军人铁一般的纪律和素质。

上一条:东科健儿在浙江省第十五届大学生运动会游泳比赛中勇创佳绩
下一条:学院召开2019年党员集中教育培训动员布置会
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院