浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
学院举行“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题升旗仪式
2019-05-07 15:10 东科学院团委    (浏览次数:)

为纪念五四运动100周年,引导青年学生继承、发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神5月6日清晨,东海科学技术学院隆重举行了“青春心向党,建功新时代”主题升旗仪式2000名团员青年整齐列队,接受爱国主义洗礼。仪式由团委书记蔡阿雄主持。

学院党委副书记闫海强结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,就新时代学院团员青年如何继承和发扬五四精神,提出三点要求:一、要坚持志存高远,坚定信念,做有理想有抱负的新时代青年;二、要坚持修德正身,练就本领,做有道德有才华的新时代青年;三、要坚持奋勇争先,投身实践,做有责任有担当的新时代青年。同时他希望各级团组织、团干部、团员青年能够认真学习领会,掌握习近平总书记重要讲话精神实质,抓好贯彻落实,在今后能以多形式多载体开展多样化学习活动。

活动中,师生齐唱国歌,行注目礼,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。学生元合唱团带领全场同唱团歌《光荣啊,中国共青团》。全体团员青年宣誓,重习“五四”精神,重温入团誓词。

青年教师代表沈榆号召广大东科学子要继承青年前辈的赤诚与勇气,以青春之我、奋斗之我、奉献之我,在工作岗位、专业学习的奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,坚定、勇敢、赤诚地谱写属于新时代中国青年的时代篇章与辉煌。

团员青年代表杨海芸向同学们发出了“加强学习,树立远大理想”、“勤于锻炼,提升自我能力”、“与时俱进,努力开拓创新”的倡议。

“我和我的祖国,一刻也不能分割…”,活动在快闪节目《我和我的祖国》中圆满落幕。百余名团员青年共同放声歌唱,向祖国母亲献礼致敬。

上一条:学院召开纪念五四运动100周年优秀青年座谈会
下一条:东科学子在全国大学生“互联网+”创新大赛中喜获佳绩
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院