浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
东科学院举行学习习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神专题学习会
2019-04-02 08:30 东科马研部    (浏览次数:)

近日,东科学院在行政楼一号会议室举行学习习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神专题学习会,学院党委书记刘逸君、副院长孙瑜等领导出席,马克思主义教研部全体教师及教学科研部、学生工作部代表参会。专题学习会由马克思主义教研部负责人刘煜主持。

与会人员结合实际,交流了学习心得。大家认为,思想政治理论课教学要遵循总书记提出的新要求,将“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的标准内化于自觉的追求,用高尚的人格感染学生、赢得学生;在教学中坚持创新,向改革创新要活力,努力把思想政治理论课打造成引导青年大学生成长的“第一主课”。

孙瑜强调了思想政治理论课在高校中的重要性,提出思政教师应围绕六个方面的要求加强自身素质,迎合时代发展和学生需求,让思政课变得更受欢迎。他提出,要根据人才培养目标和不同年级学生的不同特点,把握规律,引导学生循序渐进;要围绕教学核心,积极采用新方法、新手段、新载体进行教学活动。

刘逸君对思政教师提出了三点希望和要求:一要真信,真正的信仰信马克思主义,信仰中国共产党的领导,信仰中国特色社会主义道路;二要多学,多学习政治理论、学习中国优秀文化、学习优秀教师的教学方法;三要有力,努力做到上课有底气、有方法、有效果。

思政课教师纷纷表示,习近平总书记的重要讲话对新时代学校思想政治理论课建设指明前行方向,作为高校的思政课教师,必须在认真学习领会习近平总书记重要讲话的基础上,积极行动起来,必须进一步强化主体责任意识,切实承担好铸魂育人的时代责任。


上一条:学院二届二次教职工(工会会员)代表大会隆重举行
下一条:舟山晚报:“天使小队”贴身陪伴失独老人
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院