浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
2018级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行
2018-09-11 13:54 东科学院办公室    (浏览次数:)

9月10日上午,浙江海洋大学东海科学技术学院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在体育馆隆重举行,解放军92012部队齐嘉辉上校,浙江海洋大学党委书记刘宏明,浙江海洋大学党委副书记、学院副董事长吴中平,浙江海洋大学校长办公室主任、学院董事吴高峰,学院党政领导王世来、张玉莲、孙瑜、闫海强、夏志芳、姚会彦等出席开学典礼暨军训动员大会。2018级全体新生、新生家长代表、各系(院、部)负责人、各部门负责人、教师代表等全程参会。开学典礼暨军训动员大会由学院党委副书记闫海强主持。

在雄壮的国歌声中,开学典礼拉开序幕。吴中平发表热情洋溢的讲话,代表学校、学院董事会向全体新生表示热烈欢迎。他从立足新起点、描绘新蓝图,迎接新挑战、开创新佳绩,筑梦新时代、勇担新使命等三方面对新生们提出了殷切希望。他强调,学校将一如既往地支持学院的建设与发展,为大家的学习生活创造更优质的条件。

    王世来对全体新生提出三点要求:一是不忘初心,明确目标,踏踏实实干好事;二是惜时如金,好好学习,立志成才干正事;三是情怀家国,突破小我,心怀天下想大事。他希望同学们扣好人生的第一粒扣子,踏踏实实迈好大学生涯的每一步,努力练就人生和事业的基本功,为创造更加精彩的未来打好基础。

 

教师代表朱顺乐老师向同学们提出大学四年的生活学习建议,希望同学们不负人生芳华,以东科为舞台,创造属于自己的精彩

老生代表学院学生会主席杨海芸同学分享了她的大学生活心得和人生感悟,鼓励学弟学妹们能逐梦前行。新生代表陈洪同学表达了对大学生活的美好憧憬,并承诺以学业为重,不荒废时光。

 在激昂的乐曲声中,齐嘉辉上校为12个军训连队授旗。最后,部队首长、学校和学院领导为新生代表佩戴校徽。

 开学典礼暨军训动员大会在雷鸣般的掌声中落下帷幕。

 

上一条:图说军训:我们都是好样的!
下一条:学院召开全体教职工大会部署新学期工作
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院