浙江海洋大学   |   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  学院概况  院系机构  新闻中心  人才培养  师资队伍  招生就业  教学科研  党群在线  团学工作  校友园地  东海讲坛  信息服务 
 

新闻中心

    东科新闻
当前位置: 首页>>新闻中心
 
 
 东科新闻 
 媒体东科 
 东科院报 
 通知公告 
 
     
 
全国海洋航行器设计与制作大赛 东科学子创历史最佳成绩
2017-09-01 19:34 东科学院团委  审核人:   (浏览次数:)

8月14日,第六届全国海洋航行器设计与制作大赛在西北工业大学落幕。东海科学技术学院组织16支参赛队伍参赛,夺得特等奖2项、一等奖2项、二等奖3项,创学院参加该项赛事以来的历史最好成绩。据统计,学院自2014年参赛该项比赛以来,共计夺得特等奖3项、一等奖4项、二等奖达10项。

此次竞赛,学院40余名学生携16件作品分别参加“创意设计”、“舰船模型智能航行”、“名船名舰模型仿真制作”、“船模竞速赛”、“帆船模型竞速赛”等五个组别的比赛。

在名船名舰模型仿真制作竞赛中,张函瑀、盛露峰、王杰、高嘉阳、张腾、冯彦、施闻晶等同学完成的作品《浙东科“东风”1号》《浙东科“西安”1号》(指导教师:陈林、王世来)分获特等奖和一等奖。

在船模竞速(常规组)竞赛中,史凯杰、陈璞、钱宇杰、倪彦斌、尹子麟等同学的作品《东科竞速2号》(指导教师:张玉莲、王建行)、《浙东科三号》(指导教师:陈林、王世来)分获特等奖和一等奖。

在舰船模型智能航行竞赛中,励剑、唐涛等同学组成的两支参赛队的作品《东科智能1号》(指导教师:张玉莲、王建行)、《浙东科智能航行2号》(指导教师:陈林、王世来)均获二等奖。

此外,陈璞、盛露峰、励剑等完成的作品《海之翼——一种远洋轮船风帆辅助航行系统》(指导教师:陈林、王世来)获创意设计类二等奖。

全国海洋航行器设计与制作大赛是由中国科学技术协会、工业和信息化部指导,中国船舶重工集团公司、中国船舶工业集团公司、中国海洋学会和中国造船工程学会主办的面向全国高校、科研院所在校大学生的综合性竞赛项目,是我国船舶与海洋工程领域层次最高、规模与覆盖面最大的竞赛。本届大赛吸引了上海交通大学、哈尔滨工程大学、华中科技大学、海军工程大学等40所高校的431件作品、1000多名学生参赛。

赛前,参赛学生积极备战,充分发挥自主创新、自主管理的能力,指导教师在鼓励引导、技术指导、条件保障等方面发挥了关键作用。比赛中,参赛选手们沉着冷静、临场发挥出色,作品所体现出的奇思妙想、创新创意,得到在场评委和嘉宾一致认可,充分展示了东科学子开拓创新、刻苦钻研、勇于实践、团结协作的精神风貌。

上一条:东科获教育部2017年第一批“产学合作协同育人”项目立项2项
下一条:学院2017年本科招生录取工作圆满结束
 
 

地址:浙江舟山定海区海院路18号
邮编:316000   电话:0580-2554806  传真:0580-8263116
版权所有◎浙江海洋大学东海科学技术学院